校园短波

作者: 来源:   发表日期:2004-10-22

本报讯 10月13日,理学院院长韩振来教授在二教204教室作了题为“考研政策”的报告。我院数本、计算机专业百余名志于考研的学生聆听了报告。

现在正是研究生入学考试的报名阶段,同学们在选择报考学校与专业时产生了许多困惑。针对这种状况,韩院长从大家关心的实际问题出发,主要介绍了面对学校与专业的选择问题,如何做到“知己知彼”,及时掌握重要信息。此外,面向低年级同学,韩教授分析了当前的就业状况、考研形势及我院近几年的考研情况,使大家对现实有了更加清醒的认识,坚定了考研的信念。(理学院 傅瑜)

本报讯 为了使新生尽快适应大学生活,理学院自律会组织成员走访新生宿舍,就学校的情况、环境及各项制度作了详细介绍,同时详细解答了新生关心的就业、考研等问题,了解并及时帮助解决新生生活中的各种问题。

同时自律会选出骨干分子担任新生宿舍指导员,使新生在没有受过军训的情况下,尽快熟悉宿舍管理的各项制度。理学院自律会近期还组织了新生内务比赛、叠被子比赛等丰富多彩的活动,培养新生的自我管理自我约束能力,强化新生集体观念,给新生上好大学第一课!(理学院 周惠)

本报讯 艺术学院积极响应校团委的号召,在全院范围内开展了以“青春歌颂祖国,青春奉献祖国”为主题的团日活动。

在学院领导的大力支持下,各团各支部积极行动起来,认真组织,充分调动广大团员青年参与活动的积极性,以弘扬爱国主义和民族精神为主线,突出学院特色,充分发挥本学院的长处,开展了迎新画展,积极为校迎新晚会筹备节目、为校书画、篆刻、摄影大赛选拔出数十桢优秀学生作品等一系列内容丰富、主题鲜明的团体活动。(艺术学院 盛大鹏)