校园短波

作者: 来源:   发表日期:2004-09-30

本报讯 9月22日,新野农村发展促进会与济南市党家庄镇尹家陵村村委会成员齐聚一堂,举行了农村发展座谈会。

座谈会上,尹家陵村村委周主任首先介绍了本村的基本情况,详尽地说明了他们在党家庄镇组建的农村经济联合发展协会的概况,他质朴、诚恳的话语博得会员们阵阵热烈的掌声。为了增进彼此的了解,新野负责人简要的概括了协会成立以来所开展的一系列活动。最后,新野与村委会就双方长期的互建合作以及“十一”期间具体的下乡支农事项进行了讨论,新野决定“十一”期间,奔赴党家庄开展下乡支农活动。(法学院 王丽 杨建生)

本报讯 9月23日,法学院、外语学院、化学化工学院、文学院、土建学院自律会经验交流会在一教举行。

各学院自律会主席分别介绍了学院自律会机构设置及发展情况,详细谈了在自律会发展壮大过程中积累的成功经验。

本次经验交流会加强了各学院之间的联系,通过进行深入交流,各学院自律会相互借鉴经验,取长补短,为以后自律会开展工作及学生管理打下良好的基础。 (法学院 李晓艳)

本报讯 9月20日,经济学院在资料室召开学生工作座谈会。

座谈会上,同学们主要围绕学风建设、教学工作中存在的一些问题等展开了热烈的讨论。同学们踊跃发言,积极讨论,先后就老师的板书、授课效果、课堂互动、责任心等提出了自己的意见和建议。

会上还重点讨论了同学与老师的沟通问题。同学们希望辅导员和班主任老师尽可能多地与同学们交流,帮助同学们过好大学生活。老师们认真听取了同学们的意见和建议,并适时地作了耐心细致的解答。(经济学院 郑希鹏)