校园短波

作者: 来源:   发表日期:2004-09-21

本报讯 9月11日,新野农村发展促进会成员走进了乡村——党家庄。

在与党家庄村委会取得联系后,我们分组走访了党家庄的各个村落,并且与村民进行了心与心的交谈;村主任向我们介绍了该村现在所面临的现实问题以及建设新型党家庄的发展计划及其发展目标。在村主任的带领下,我们参加了双庙村举行的全体村民会议,对双庙村建设“新村庄”的举措提出了相关的建议,并希望以后能和该村长期保持联系,愿尽微薄之力为他们服务。 (法学院 王丽 )

本报讯 在2004年考研报名即将开始之际,9月9日,化学化工学院在二教201室举办考研政策咨询会,邀请经验丰富的孙国新老师和研究生处周长民老师为毕业生做了考研报名指导。

会上,老师们就同学关心的考研报名程序问题做了详细介绍,着重强调了报名应注意的一些事项;同时,老师们还通报了化学化工学院近年来的考研状况,鼓励大家克服困难、坚定信念,在考研的道路上拼搏到底。 (化学化工学院 刘戈 韩贵琳)

本报讯 9月8日,材料学院师生在材料楼315举行暑期实践调查活动总结大会。

此次暑期实践活动,材料学院组成三只各具特色的实践服务队伍,分别赴潍坊、济南市市中区、历城区等地,以问卷调查、文艺表演、知识讲座等形式展开了由点到面的系统调查,在加强未成年人思想道德建设、农村扫盲和乡村支教等多方面作出了他们较有意义的成绩。纷纷表示:自己在实践活动中受益颇丰,也希望今后有更多的机会加强自身综合素质的提高。(材料学院 胡春燕)

本报讯 “规范道德行为,争做文明学生”主题教育动员大会于9月9日在旅游学院三楼多媒体教室召开。

本次会议立足于引导学生树立正确的道德行为观念,营造良好的学风校风,以服务育人为本,针对现在大学校园中普遍存在的男女交往问题和衣着举止问题做了精辟的分析和详细的指导。旅游学院各班班主任,学生会各部代表和各班的班长、团支书做了认真的学习。

(旅游学院 程劲松)

本报讯 9月12日,化学化工学院暑期社会实践调查报告评选结果尘埃落定。本次评定,学院团委严格按照“公平、公正、公开”的原则,对全院上交的1500多份调查报告进行了认真评选。

在实践报告中反映出同学们以实际行动,从各方面体现了“传承‘五四’报国志,落实科学发展观”的时代精神,展现了当代大学生学以致用的良好精神面貌。 (化学化工学院 谷庆朋)