校园短波

作者: 来源:   发表日期:2004-06-12

本报讯 为努力建设离退休工作处学习型党委,并为之创造更好的适合老同志特点的良好环境和氛围,离退休工作处党委于6月3日组织了部分老党员到枣庄参观了台儿庄大战纪念馆,为老党员上了一堂生动的爱国主义教育课。(王艾悌)

本报讯 近日,信息学院出台《学生公寓个人电脑使用、管理条例》,以规范个人电脑使用,敦促信息学生正确、合理利用电脑,维护宿舍优良环境。条例特别要求:买电脑的学生必须填写《济南大学信息学院个人电脑使用协议书》,以书面形式争得家长、班主任、辅导员的同意,自觉遵守规定。家长、班主任、辅导员三方同时监督,加大管理力度,切实落实每一条措施。(信息学院 王翠 赵润驰)

本报讯 6月2日,济南大学管理爱好者协会在新一教108室举行成立大会。

管理爱好者协会是一个以“财富、诚信、卓越、创新、团队”为理念,以“丰富自我,服务师生”为宗旨,集中研究经济、管理的社团。它立足于管理学院,面向全校,致力于培养同学们的经济意识,强调人文和科学精神。 (管理学院 郑丽媛 朱伟安)

本报讯 6月6日下午,济南大学跆拳道协会在大学生活动中心顺利举行了学员技艺测试及汇演。此次测试共包括六个内容,前踢、左右横踢、双飞、后踢、旋风踢、后蹬等。学员们经过一定时间的学习,掌握了跆拳道的基本动作及相关知识。在考试时,他们都轻松通过测试,精彩的表演博得了观众阵阵热烈的掌声。(材料学院 黎红英)

本报讯 为丰富同学们的知识,加深对课本知识的理解,将理论和实践更好地结合,增强创新意识机械学院科技创新协会于5月31日成立了机器人兴趣小组。兴趣小组提出了一个设计课题——机器人交警,兴趣小组初步计划在一年内完成该设计。(机械学院 谭定)