校园短波

作者: 来源:   发表日期:2004-06-03

本报讯 5月26日,城市发展学院和社科学院在排球场进行了精彩的排球比赛。最终,城市发展学院男女排分别以3:1战胜社科学院。 (城市发展学院 于艳艳)

本报讯 5月27日晚,社科学院“萃之夜”文艺晚会在东校区西餐厅礼堂举行。

晚会中,有刚在省比赛中载誉而归的Blue组合的火爆劲舞,有曾获得青岛市大学生原创音乐奖的阶乘乐队的精彩奏唱,有刚在山东省第八届科技文化艺术节校园剧大赛获一等奖的黑眼睛剧团的原创剧目,还有校“三下乡”艺术团演员的相声与独舞等。

整场晚会为广大师生奉送了一套精美的文艺大餐,让到场的观众度过了一个别样的“萃之夜”。

(社科学院 刘华雪)

本报讯 5月30日,机械学院6名青年志愿者来到济南市泺源街道社区服务中心与三所高校青年志愿者共同参加“泺源街道办事处关爱女孩子行动启动仪式”。

志愿者们与孩子们手拉手,心连心,并演出了自编自演的节目。轻松愉快的气氛使孩子们放松下来,纷纷为志愿者表演节目,展示自己的才华。(机械学院 李海娟)

本报讯 5月30日,由土建学院团委主办,我校足球协会承办的百事杯五人制足球赛在民政操场胜利落下帷幕。

百事五人制足球赛开赛以来,受到了全校同学的极大关注,共有49支男队,15支女队报名参加了比赛,赛事采取单轮淘汰赛制,一个星期的精彩角逐后,“阿里郎”队和济大女足胜出,他们将分别作为我校男女足球队代表于6月中旬参加驻济高校的比赛。(土建学院 李素雯)

本报讯 由机械学院承办的心理健康教育宣传周电影展播于5月28日晚举行,展播影片为《美丽心灵》。

本次电影展播旨在普及心理健康知识,提高大学生的心理健康水平。本次电影展吸引了许多同学前往观看,受到了同学们的好评。(机械学院 卢海苇)

本报讯 5月23日晚七点,南域诗社在新一教403室举行诗歌朗诵会。

来自不同学院不同专业的会员们都踊跃参加,认真而投入地朗诵了各自喜欢的诗作,这些诗显著的特点是都出自原创,符合同学们的生活实际与审美要求,诗歌的内容也丰富多彩,或深沉,或洒脱,或激昂,或忧伤,体现了当代大学生多元化的创作取向与情感要求。(法学院 曲星斗)

本报讯 5月27日,辅导员心理健康知识学习研讨会在学工处会议室举行。

研讨会上,辅导员老师们畅所欲言,为学生心理健康教育工作积极献计献策。他们分别从各自学院的学生心理问题具体案例入手,讨论了学生心理问题产生的原因,阐述了自己在教育过程中对大学生心理健康教育的经验教训,并对我校下一步学生心理健康教育工作的开展提出了宝贵意见和建设性建议。

(外语学院 卢晓菡)