校园短波

作者: 来源:   发表日期:2004-05-28

本报讯 5月20日,土建学院召开学院各个年级关于教学工作的座谈会。

座谈会上,同学们踊跃发言,各抒己见,提出的问题主要集中在毕业设计、师资、课后作业讲评、外语的学习及考研等方面。学院领导认真地听取的了同学们的想法和建议,并表示及时采取相应的措施,进一步提高学院的教学水平。(土建学院 刘仕玉)

本报讯 5月24日,由管理学院信息中心,管理学院海洋电脑俱乐部主办的电脑DIY互动展示会在星硕举行。

本次互动展示会邀请了济南海洋电脑有限公司的总经理董志华,董经理向同学们讲解了如何安装电脑及安装过程中的注意事项,并向大家展示了计算机内部的重要构件及安装程序。他还结合自己的经验向大家强调了实践的重要性,受到了同学们的好评。

(管理学院 张闽敏)

本报讯 5月17日,济南大学首个诗社南域诗社在新一教403召开“诗歌理论研讨会”。

会上,社员们围绕诗歌的写作风格、表现手法、价值取向等问题展开了热烈讨论,进一步加深了对诗歌的理解。

(法学院 曲星斗 张爱华)

本报讯 近日,理学院组织考研成功的学生与低年级同学就考研问题进行面对面的探讨和交流。

走过考研之路的诸位学长同大家分享了自己的考研经历与心路历程,并将备考过程中获取的宝贵经验传授给学弟学妹。

(理学院 傅瑜)

本报讯 近日,外语学院与化学化工学院举办了“与纪律共飞翔”征文比赛。共接收稿件近200篇,内容普遍健康、向上,反映了同学们对纪律的认识和与纪律的真挚情怀。(化学化工学院 刘伟)

本报讯 5月24日,由经济学院经苑记者团策划并发起的“经苑杯”大学生读书活动月正式展开。

活动月将以好书大家评、大学生读书问卷调查及我喜爱的十本书评选活动为主要内容,通过海报宣传,名师推荐好书等形式,实现读书倡议走进宿舍,走进大家心中。(经济学院 于俊杰)

本报讯 5月21日,材料楼315教室座无虚席,由材料学院卢令超教授主讲的题为《材料与材料学科的内涵与发展》的学术报告正在进行。

卢教授介绍了材料的科学定义和材料的重要性,介绍了什么是材料科学与工程、材料科学的研究领域以及材料的发展历史,并结合实际谈及生活中的材料科学。最后,卢教授着重讲述了材料学科在国外的发展,并结合当前本科教育“广博教育为首、专业培养为次”的国际主流趋向评价了国内材料学科发展,指出了国内材料教育的不足和前景。(材料学院 李妍璐)

本报讯 5月18日,经济学院20名青年志愿者参加了“爱心杯 人间情”大型义卖活动。

在泉城广场,20名志愿者们带着自己的爱心与希望,通过义卖一只小小水杯的形式来为一个身患白血病的女孩安坤奉献自己的一份微薄之力。一次简单的义卖活动,表达出了所有青年志愿者的爱心与希望,体现了我校志愿者良好的个人素质。(经济学院 程云娜)

本报讯 5月22日,文学院组织入党积极分子到舜玉小区和甸柳庄小区开展社会实践服务活动。

活动旨在加强团员青年与群众的联系,增强他们的思想道德修养,提高服务社会的意识。团员们把爱心、关心和热心带到了瘫痪在床的老人身边,并清扫社区,远倒垃圾,清理卫生死角,使小区面貌大为改观。 (文学院 张韶天)

本报讯 5月20日,机械学院在星博举行无人监考英语考试。

本活动是学院诚信特色教育月中的一部分,整个考试过程从发卷到收卷,均没有老师参与,全凭同学们自觉完成,以此检验并培养学生在学习中的诚信意识。 (机械学院 郭凤慧 徐龙)

本报讯 近日,法学院第二届社区文化艺术节之“社区报”成功开展。本次活动以社区班为单位,共收到作品18幅,此次活动参赛作品质量高、内容充实、题材广泛,充分展示了同学们积极向上的健康风尚。(法学院 乐红)