校园短波

作者: 来源:   发表日期:2004-05-09

本报讯 由法学院自律会筹办的第二届社区文化艺术节于4月19日在济大礼堂后的篮球场拉开帷幕。

此届文化艺术节以社区班为单位,规模较大,覆盖面广,内容丰富,项目新颖,包括社区篮球联赛、社区羽毛球联赛、社区排球联赛、社区班合唱比赛、社区报大赛、原创歌曲大赛、棋类(象棋、跳棋)大赛等。 (法学院 王丽)

本报讯 4月17日,土建学院第一届测量大赛在我校南大门喷泉周围举行。

为响应土建学院学风建设活动月的要求,同时也为了提高同学们动手实践能力,组织了本次活动。

本次比赛项目贴近教学,内容主要有整平仪器和通过测量高差、水平角、竖直角来解决实际问题。所有参赛同学认真的进行着每一个规定的步骤,仔细的进行测量,并记录着各项数据。此次比赛将评定出一等奖1名,二等奖3名。 (土建学院 贾锐峰 刘刚)

本报讯 4月20日,由社科学院大四毕业生和学院老师之间进行的“创业杯”篮球赛在东校区篮球场结束。

比赛中,老师们经验丰富,配合流畅,但体力略显不足;毕业生虽略逊一筹,但他们敢打敢拼,充分利用体力上的优势来弥补经验上的不足。场上不时上演精彩场面,博得场外观众的阵阵喝彩。最终,毕业生队以46:34的比分战胜了学院老师队。

(社科学院 王迪 潘章峰)

本报讯 为了增强同学们的纪律意识,加强同学们的纪律观念,给同学们营造一个良好的学习氛围和生活环境,近日,外语学院自律会与化学化工学院自律会联合举办了“与纪律共飞翔”征文比赛。有的结合了历史与现实畅谈了自己对纪律的认识;有的用笔叙写了发生在身边的感人至深的纪检故事;还有的打开了感情的闸门,抒发了自己真挚的纪律情结。

经过初审、复审、评议和两学院交换评议等程序,比赛在每学院各评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

(外语学院 卢晓菡)

本报讯 4月22日,由土建学院团委、学生会主办的土木及城市规划专业“考研与就业经验交流会”分别在合五和主教C段201举行。

会上,已通过同济大学、东南大学、天津大学等名牌大学研究生复试和已顺利签约济南三箭集团等知名单位的部分大四学生分别就考研、就业及其相关问题与同学们作了交流。(土建学院 刘仕玉 孙宝山)

本报讯 4月16日,理学院首届主持人大赛决赛在大学生活动中心拉开帷幕。经过激烈角逐,计算0209班杨雪从10名入围选手中脱颖而出,勇夺本届大赛的冠军。

本次比赛展现了理学院学生良好的精神风貌,展示了同学们课堂下、书本外多才多艺的一面,获得了师生的广泛好评。 (理学院)

本报讯 为加强机械学院女生团结,增进同学友谊,4月21日,由院学生会主办的拔河比赛在济大超市前篮球场举行。

本次拔河比赛以抽签的方式,选出6组男生和两组女生按男女生人数1比2的比例分两组展开比赛。比赛场面激情四溢、喝彩声声迭起,最终两个组的女生赢得了比赛的冠军。 (机械学院 李西市)

本报讯 4月25日,我校经典怀旧歌曲音乐晚会在大学生活动中心成功举行。本次晚会由格林空间音乐俱乐部举办。

本场晚会以经典老歌为主,重温经典怀旧的魅力与光彩。晚会在季节乐队演唱的《吻别》中拉开序幕。季节乐队原创新作《烟火》以其优美的乐调博得了在场观众的阵阵掌声。4/4乐队演唱的《光辉岁月》把大家带入了过去的美好的回忆。《睡在我上铺的兄弟》让大家重温了校园民谣的淳朴与亲切;三凡音乐工作室的老师为大家献上的《夜色》使晚会达到了高潮。而经典老歌《你知道我在等你吗》带动了全场的气氛,使全场达到火爆局面。 (法学院 李晓艳)