校园短波

作者: 来源:   发表日期:2004-04-16

本报讯 理学院我与“三个代表”征文比赛于4月8日结束。院团委由500余份参赛作品中评选出一等奖10名,二、三等奖及团支部优秀组织奖若干。

参赛同学以其独到的见解表达出大学生们在学习和实践“三个代表”重要思想过程中的体会与思索。

(理学院 傅瑜)

本报讯 4月11日,法学院第三届辩论赛决赛结束。

本次比赛采用新加坡赛制,分为观点陈述、自由辩论、总结陈词三部分。双方就网络对大学生的影响利大于弊还是弊大于利展开激烈的辩论。经过评判团评委的认真评议,反方劳专0302班获胜。

在法学院第三届辩论赛决赛圆满结束之后,法学院第三届辩论赛决赛最佳辩手之全明星赛也成功展开。

(法学院 李晓艳)

本报讯 由机械工程学院团委主办、学生会生活部承办的“宿舍文化活动周”于4月12日在大学生活动中心落下帷幕。

本次活动周由四部分组成。学办老师和学生会同学参观检查了各宿舍的卫生情况,为整个“宿舍文化活动周”活动拉开帷幕;“金玉良言”我的大学生活座谈会上,同学们与优秀学长倾心交流,就生活、工作、学习、就业等各方面问题畅所欲言;4月10日,举行了“双星杯”团体广播操大赛,4月12日举行的“宿舍文化才艺展”活动,为活动周画上了圆满句号。(机械学院 郭凤慧 徐龙)

本报讯 经过20几天的激烈角逐,文学院篮球联赛于4月7日在东校区篮球场落下帷幕,来自02历史与03中文的两支队伍经过激烈的竞争,通过循环赛与淘汰赛,从参赛的8支队伍中脱颖而出,闯入半决赛,并最终进军决赛。

经过一个多小时的较量,最终02历史班代表队力拔头筹,获得了本次比赛的冠军。

(文学院 金凤)

本报讯 4月8日,管理学院信息管理与信息系统专业的同学在大学生活动中心组织举办了趣味英语知识竞赛。

比赛在同学们富有激情的现代舞中拉开了帷幕。三分钟演讲、形体猜单词、英文歌曲演唱、情景剧表演及电影对白的模仿给同学们提供了展示自己英语才华的舞台,让同学们有了锻炼口语表达能力的机会;而英文谚语、绕口令、知识抢答在比赛之外又丰富了同学们的课外英语知识。 (管理学院 屈若琦)

本报讯 4月8日,外语学院日语系在信息楼的日语系专用教室举行了以“友情、亲情、爱情”为主题的日语交流会。外语学院日语系主任邓传俊、日语外教后藤健一及日语系的学生代表参加了此次交流会。

会上,大家就“友情、亲情、爱情”的话题展开讨论,各抒己见,畅所欲言。有的结合自己的成长经历,有的通过引用名人名言来感悟来自人间的真情,通过交流,最后大家认为亲情让人体会家人无微不至的关怀;友情让人体会彼此的坦诚;爱情让心驻足爱的殿堂。

(外语学院 宋睿)

本报讯 4月6日,新野农村发展促进会在四教四楼会议室召开了一次别开生面的座谈会。座谈会邀请了来自中国改革杂志社的大学生支农项目组的白亚丽。

座谈会上,协会成员首先做了自我介绍,而后,白亚丽作为协助本次“乡村建设高校行项目”开展的一名特殊组员作了发言,就其自身对三农问题的研究,向在座的30余名三农关注者,进行了一次深入广泛的交流与探讨。她认为,大学生应该放低姿态,走进农村与农民共同体验生活,多向当地农村干部及村民学习,毕竟,大学生掌握的多是理论知识,在实践方面还非常欠缺。会上,同学们积极发言,热烈讨论,取得了很好的效果。

此外,法学院新野农村发展促进会还组织了部分驻济高校优秀社团经验交流会,乡建文化周,三农论坛之个人论坛和新野下乡支农圆桌会议等各种活动。 (法学院 王丽)