校园短波

作者: 来源:   发表日期:2005-05-09

本报讯 4月25日,由土建学院水木城文学社组织的纪念“五四”运动大型签名活动在二食堂门口拉开序幕。本次签名活动历时4个多小时吸引了众多师生纷纷驻足观看并在横幅上签名。就连路过签名活动现场的一位外籍教师也被热闹的签名场面所吸引,在横幅上留下了自己的英文名字。在“五四”青年节即将来临之际,土建学院此次签名活动的举行,弘扬了五四精神,增强了同学们的爱国意识。

(土建学院 牛波)

本报讯 4月23日,我校就业指导专题讲座在二教101教室举办。万钧职业咨询的创始人郑钧先生主讲此次讲座。讲座中,郑先生利用自己的工作经历和所见所闻,为同学们作了一次就业指导。他认为,从受企业欢迎角度,求职者必须有责任心、踏实勤奋、积极热情、好学上进,有良好的沟通能力、团队协作能力以及学习能力。郑钧先生还着重分析了大家普遍关心的面试沟通技巧和简历的写作技巧,并就考研还是求职的选择上作了分析。最后,他留出了一定的答疑时间,回答了同学们提出的各种问题。

(信息学院 李国阳 夏鑫)

本报讯 4月23日,法学院第三届社区文化艺术节颁奖晚会在四教举行,至此,持续了一个月的社区文化艺术节圆满落幕。此次社区文化艺术节内容丰富多彩,形式多种多样,篮球赛、排球赛、自行车慢骑、叠军被大赛、知识大冲浪、三项棋类大赛、才艺展示及书画摄影展等活动,丰富了同学们的课余生活,为我们的大学生活增添了一道亮色。

(法学院 王媛媛 于光普)

本报讯 4月23日,济南大学幻坊动漫社联合山东师范大学和山东建筑工程学院的动漫社,在济南大学西校区图书馆成功举办了济南大学首届动漫巡展,受到了同学们的关注和欢迎。巡展从早上九点一直持续到晚上五点,共展示了社员们创作的近二百幅作品。此次集专业性、观赏性于一体的动漫巡展,为广大动漫爱好者提供一顿色香味俱全的动漫大餐。

(机械学院 王静)

本报讯 4月23日,理学院、材料学院、土建学院的志愿者们在市中区和二七新村部分干部的带领下,到谷家庄铁路沿线清除垃圾,以美化济南市容貌。志愿者们到了目的地,立即分散开拉网式对塑料袋、废旧品进行排查。尽管这天的风大沙多,但志愿者们坚持将垃圾捡完才返回。在志愿者们要回去的时候,身上、脸上、衣服上都沾满了灰尘,但看到自己走过的地方,是如此的干净整洁,内心充满了自豪之情。

(理学院 任崇勇 黄越月)

本报讯 4月26日,由济南大学校团委主办,管理学院承办的第六届“罗技杯”模特大赛在西校区大礼堂落下帷幕。管理学院的王妍力技压群芳,一举夺冠,外语学院的王柳和法学院的王珂瑶以微小的差距屈居亚军。而最佳台风奖和最佳机智奖分别被社科学院的赵坤和管理学院的李倩摘取。通过比赛,锻炼了参赛选手们的心理素质,塑造了良好的大学生形象。

(管理学院 李明慧)

本报讯 经过三个周的激烈角逐,城市发展学院排球联赛决赛于4月26日在东校区排球场拉开战幕。比赛过程中,队员们在坚持“友谊第一,比赛第二”的原则下,都以高涨的激情和充足的信心投入到每一次的抢球之中,他们敢拼敢抢,所表现出的娴熟技巧和漂亮扣球更是精彩,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的奋战,最终,03资环1班和02资环2班分别夺得了男子组和女子组冠军。

(城市发展学院 王迎法 马飞)

本报讯 由法学院团委、学生会主办的“班级风采”系列活动正在轰轰烈烈进行中。各班活动计划丰富,内容涵盖了文化、政治、体育以及娱乐等各个方面。在部分班级举行的春游、个人论坛、各类体育比赛以及知识比拼等活动中,同学们以积极的活动热情和良好的精神风貌参与到班级活动中来,为“班级风采”增添了光采。通过同学们自行组织安排丰富多彩的系列活动,锻炼了他们的组织能力和协调能力,培养了相互协作、团结共进的合作精神,同时也增进了同学之间的友谊。

(法学院 刘双)