校园短波

作者: 来源:   发表日期:2005-04-22

本报讯 4月17日,管理爱好者协会在新一教404教室举行了关于大学生消费状况的研讨会。

会前通过向同学们发放调查问卷的方式,了解到如今大学生消费存在着盲目性和重物质轻精神消费的情况。针对这种情况,管理爱好者协会召开研讨会,让同学们各抒已见,从中了解消费现状,以便今后能更合理地进行消费。

会上同学们踊跃发言,纷纷就大学生如何进行消费、怎样才是合理消费发表了自己的看法。同学们认为,大学生消费应该趋于社会化,符合社会标准,避免盲目攀比、奢侈浪费,应该把重点放在精神消费上,从而让我们的精神世界更丰富、更充实。

(管理学院 苏莹)

本报讯 为了进一步了解会员们的需求,促进帮困助学中心的工作,4月15日晚,法学院帮困助学中心在5教418室举办了工作经验交流会。

会上,中心负责人任娜总结了上一阶段的工作情况并介绍了下一步的工作计划。接着,中心成员作自我介绍,并讲述了他们寻找合作伙伴、帮会员寻找工作的切身感受。丁强玲同学介绍了自己做兼职过程中的一些经历和做兼职的方法技巧,赢得了大家一次又一次的掌声。最后会员们还向中心成员提出许多有关工作的问题,中心成员都作了耐心、详细地讲解,给了他们满意的答复。会后,同学们表示对此次交流会非常满意,学到了很多做兼职工作的经验,为今后做兼职打下了坚实的基础。

(法学院 孟昭荣)

本报讯 由城市发展学院团委主办、城市发展学院记者团承办的亲情、友情、爱情散文诗歌朗诵决赛于4月15日晚在东校区大学生活动中心举行。

比赛在一曲激昂的《海阔天空》中拉开帷幕,入选的18名选手朗诵时感情丰富饱满,语言抑扬顿挫,表演自然大方,不论是在血浓于水的亲情,不分彼此的友情,还是在刻骨铭心的爱情方面都说出了深藏在心中的真爱,他们精彩的表演不时赢得观众的阵阵掌声。本次活动共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

比赛展现了我院学子的青春风采,提高了同学们的语言表达能力和心理素质,使同学们得到了很好的锻炼。

(城市发展学院 房琦)