校园短波

作者: 来源:   发表日期:2005-04-01

本报讯 3月27日,化学化工学院爱心社与山东省特教中专联谊晚会在大学生活动中心举行。

晚会上,同学们激情的演唱与深情的舞蹈,唱出了爱的心声,舞出了情的真切。节目中间,背夹球游戏的进行又将晚会推向高潮。特教中专的同学的手语舞蹈,赢得了阵阵掌声。

最后,大家合唱的一首《朋友》为晚会划上了圆满的句号。特教中专同学们积极向上的精神深深打动了每一位在场观众。

(化学化工学院 谷庆朋 宋非非)

本报讯 3月27日,社科学院第二届足球联赛经过两周的争夺,最终以行政03夺冠,政治04获得亚军,行政04获得季军收场。

这场球赛不仅展示了社科学子不怕苦、顽强拼搏的精神,也表现了团结友爱的精神面貌。(社科学院 刘晓洋)

本报讯 旅游学院本着“为同学服务,创文明校园”的宗旨,成立了旅游学院社团管理中心。社团管理中心内设委员会、秘书处、资源管理中心等部门。

随着旅游学院社团数量的增多,当务之急建立自己的社团管理中心。社团管理中心的建立不仅可以使各个社团形成体系、便于管理,还可以加强各社团之间的凝聚力。(旅游学院 陈涛)

本报讯 3月25日,城市发展学院学生干部培训班在文史楼305举行开班典礼。

在培训期间,学院将邀请具有丰富经验的专家和老师做一系列讲座。内容包括学生干部的作用、学生干部的领导艺术、大学生礼仪、学校关于学生干部和学生工作规章制度等多个方面。通过培训加大对学生干部的培养力度,全面提高学生干部的素质和能力,增强服务意识,端正工作态度,提高工作能力和水平,把学生干部培养成有中心、有恒心、有诚心、有爱心、有责任心的优秀学生骨干。

(城市发展学院 许伦)

本报讯 3月26日,由外国语学院主办,新世纪电影城协办的大型防扒反窃万人签名活动——“泉城无贼,我们在行动”在二食堂门口顺利举行。

活动采取了多种表现形式。宣传板的展示和五百多份宣传单的发放,让同学们了解了各种防扒技巧。济大跆拳道协会的同学们还进行了“女子防身术”、“男子防身术”等精彩表演。(外语学院 刘红敏 张金玉 张佳纬)

本报讯 3月24日,外教Mr.Ben为经济学院非国贸专业无口语课的同学作了题为“Westem View Of China”的精彩演讲。他简单的概述了外国人(特别是美国人)眼中的中国。并且他还用地道的口语和在座的同学从Mr.Ben对中国、济南的印象,以及如何学好口语等多方面进行了交流,相互阐述了自己的观点。(董卫卫)