校园短波

作者: 来源:   发表日期:2005-03-18

本报讯 3月9日、11日,旅游学院、土建学院分别召开毕业生就业指导会,邀请了学校就业指导中心主任吕嘉宁为毕业生作了一场别开生面的就业指导会。

在就业指导会上,吕老师首先介绍了今年全国及山东省的就业形势,要求大家认清形势,调整好心态,做好就业各方面的准备;然后结合毕业生就业和签约过程中经常遇到的问题,向大家详细讲解了学校的有关规定和具体的操作程序,建议毕业生慎重对待签约事宜,对用人单位提出的条件理智分析;关于违约问题,吕处长要求大家顾全大局,讲诚信,维护济南大学毕业生的形象。最后,吕老师就大家普遍关心的问题,耐心细致地作了详细的说明。

学院领导高度重视毕业生工作,为毕业生做实事,做有意义的事,努力增加毕业生的就业机会,提高岗位质量。(本报记者)

本报讯 3月11日,由我校机械学院主办的女生座谈会在机械学院二楼会议室进行。这次座谈会不仅让同学们在平平实实的交谈中感受着自己绚丽多彩的人生,更让同学们看到自己青春的勃发。同学们纷纷表示一定要做阳光、活泼的大学生,展现机械学院女生的风彩。 (机械学院 贾刚仟 王士锋)

本报讯 3月13日,法学院新野农村发展促进会联合舜耕残联组织新野成员和其他手语爱好者在四教203室举行了以“关爱社区残疾人,普及手语无障碍”为主题的手语培训活动。

培训过程中,残联的赵虎老师首先介绍了学习手语的重要性,他以幽默诙谐的语言和标准的手势对常用手语100句进行了具体的讲解和说明,使每位成员在欢快的气氛中熟练的掌握了基本手语。

“爱是我们共同的语言”,这次培训有利于成员在以后的社会生活中更好的与残疾人交流,并大大激起了法学院学生关爱残疾人的热情。(法学院 刘佃庆)

本报讯 应香港理工大学、香港协青社邀请,法学院孙春、高扬等同学在实习老师带领下,赴港先期进行了两周的实习活动。本次活动由香港汇丰银行赞助,香港有关方面为法学院学生提供了住宿等方面的资助,并安排了辅导老师进行指导。

跟内地相比,香港福利政策非常完善,NGO非营利性机构较发达,慈善救济活动已形成了专业化、多元化的服务网络。法学院实习学生重点考察了协青社,全面跟踪了为边缘青少年提供危机介入服务的整个流程;访问了单亲协会;聆听了“现实治疗法”、“危机介入法”、“危机树理论”等讲座。

这次实习机会难得,不仅有利于学生将书本知识与实践相结合,也为法学院社工专业教学科研提供了新思路。据悉,四月初另有2名同学将赴港实习。(法学院 于光普)

本报讯 3月11月,由艺术学院学生会体育部承办的学院三人篮球赛在济大东校区篮球场举行。本次活动加深了同学之间的友谊和彼此之间的了解,同时丰富了校园生活。(艺术学院 艾景梁)