校园短波

作者: 来源:   发表日期:2005-03-11

本报讯 3月3日,旅游学院举行了毕业生就业座谈会。

在此次会议上,旅游学院党委副书记、副院长夏卫东老师和团委书记臧甲友老师,向同学们传达了学校、学院对毕业生就业工作的有关安排和要求。他们就今年的就业政策、就业形势和个人的就业意向等问题,结合学院学生的特点和实际情况进行深入探讨。同时,就毕业环节的各项管理工作问题进行了沟通和交流。(旅游学院 王婧颖)

本报讯 3月6日上午8点,素有“考研第一品牌”的高联考培中心的名师们在星博教室,为在场的近一千名同学作了一场精彩的考研报告。高联的老师们向同学们赠送了最新的英语考研试题,详细系统的分析了试题的知识点结构,介绍了一些考研的应试方法和建议,同时对同学们比较关心的考研方向问题阐述了自己的观点。报告会使同学们受益匪浅。(文学院 李泓臻)

本报讯 3月8日,经济学院学生会女生部在东校区东餐厅门前举行经济学院三月“女生文化艺术节”活动之“留下你的祝愿,女生男生看过来”。

活动设立“女生写给男生”和“男生写给女生”两个祝福箱。同学们对此活动给予了极大的热情,纷纷写下祝福卡,投入祝福箱,留下彼此的祝愿。 (经济学院 郑玲珊 曾佳佳)

本报讯 3月6日,信息学院学生会女生部主办的庆祝女生节舞会在大学生活动中心举行。

伴随着节奏感极强的现代音乐,开始的一段现代舞,给现场注入了时尚的气息,也展现了大学生的艺术才华。晚会有现代舞、歌曲,也有互动游戏、幸运抽奖等,节目精彩纷呈,高潮迭起,得到了在场同学们的认可与参与。(信息学院 李国阳)

本报讯 3月8日,济大超市门前欢声笑语不断,为庆祝“国际妇女节”的到来,管理学院各专业的大一女生们在此举行了一场别开生面的女生风采展。“两人三足走”、“三人排球”、“投篮”、“夹玻璃球”等独具特色的游戏,展示了女生们的活泼、阳光,以及她们很强的团队精神和协作意识。同时在活动中女生们也感受到了自己节日里的快乐,以及大学生活的丰富多彩。(管理学院 申玉强)

本报讯 3月5日是中国青年志愿者服务日,也是学习雷锋日。在这样特殊的一天里,材料学院“顶呱呱”义务熨衣小组的青年志愿者们在济大超市门口又开始了他们的义务服务。尽管天气依然是那么的寒意浓浓,却丝毫没有影响到青年志愿者们的热情,他们的认真和细心赢得了许多同学的信赖和好评。(材料学院 沈文婷)