校园短波

作者: 来源:   发表日期:2004-12-09

本报讯 11月30日,由体育学院主办的校园吉尼斯挑战赛在东校区篮球场激烈的俯卧撑比赛中拉开序幕。

本次活动共产生8项记录,参赛选手在比赛中不仅挑战自我,锻炼意志,还为自己的大学生活留下美好的记忆。极大的丰富了校园文体生活。

(体育学院 王国亮)

本报讯 为了丰富大学生地课余生活,增进同学之间的友谊与了解,弘扬健康向上的宿舍文化,社科学院学生会宿管部举行了第二届宿舍文化节。

此次活动面向大一、大二的学生,主要包括优秀宿舍评比和征文比赛两部分。包括对宿舍卫生及内务整理、具有宿舍个性的室内环境布置及装饰、宿舍的整体风格等。配合此次活动的征文比赛吸收了大量参赛稿件,稿件来源广泛,质量较高,展示了独具特色的宿舍文化。 (社科学院 冯莉莉)

本报讯 11月27日,社科学院“我看文化”演讲比赛在文史楼509室举行。

本次比赛以“我看文化”为主题,参赛选手各具慧眼,以其独特的见解从民族文化、齐鲁文化、手机文化、广告文化等多方面展开,挖掘出选手们自身对文化的理解和思考,体现了社科学院的人文气息。选手们声情并茂地演讲博得了在场观众的热烈掌声。最终白兵同学凭借极具思想的内容和沉着冷静的台风,以《对中华民族文化的沉思》获得本次比赛的一等奖。 (社科学院 刘哲 孙会影)

本报讯 12月2日,化学化工学院“诚信售报”活动在二食堂前再度展开。该活动在方便全校师生购报的同时,对全校师生的诚信进行了检测。“诚信售报”活动旨呼唤当代大学生诚信意识,提高在校大学生的素质与道德水平,在济大校园里掀起诚实守信的新高潮。(化学化工学院 谷庆朋)

本报讯 12月4日,由校社团管理中心,法学院、化学化工学院、土建学院社团管理中心共同举办的联谊晚会在大学生活动中心顺利举行。

本次晚会节目形式多样,由文艺演出、游戏和舞会三部分组成。新野协会的独唱,成才协会的书法展示、小提琴独奏等精彩节目接连不断,缤纷多彩。游戏现场趣味横生,翩翩舞姿让人回味无穷。晚会现场气氛热烈,台上台下相互辉映。

(王丽 任义鹏)

本报讯 12月5日,在第四教学楼七楼报告厅,由法学院记者团主办、校团员之家网站联合承办的普通话大赛拉开帷幕。

每个选手都自备了一篇讲演稿,只见选手们一一走向台前,声情并茂地将自己或细腻或激昂的动人情愫,通过感情充沛的语言深深地感染着在场每一个人。赛场的气氛在选手出色的讲演下一次次起伏,最终,评委们评出3个一等奖,5个二等奖,7个三等奖及最佳魅力奖、最佳人气奖和最佳组织奖。

(法学院 张益鹏)