校园短波

作者: 来源:   发表日期:2004-11-19

本报讯 为整顿学风,严肃院纪,增强我院学生的自律意识,展示文明风貌,外国语学院积极开展“文明活动月”活动。

本次活动自11月10日至12月10日。以自律会和各级班委郑重签下关于认真执行“文明活动月”决定的承诺书为执行方案措施,以自律会的查课、查宿、查操及查会为主要内容。把同学们的日常行为规范测评与学分挂勾,从点滴作起,从细节抓起,力求我院同学均能内强自身素质,外树良好形象,争做文明大学生的表率。 (外语学院 刘红敏 张金玉)

本报讯 11月9日,理学院举办了一场别开生面的内务整理大赛。

本次大赛是理学院自律会为迎接新生,提高新生内务整理水平而举办的一系列内务活动的一部分。当日中午,新生宿舍就开始全力以赴投入到比赛之中。大家情绪热情高涨,擦桌拖地、整理床铺,忙得不亦乐乎。(理学院 张娜)

本报讯 11月14日,机械学院在新一教举办了精彩的辩论赛。本次辩论赛由院自律会主办,在大一新生中展开。

辩论赛以班级为单位,共分7场同时进行。辩题丰富多样,比赛现场气氛十分热烈,辩手们使出浑身解数,力求技压群雄。各方阐述观点后,比赛进入激烈的自由辩论阶段,辩手们展开唇枪舌战,把辩论赛推向高潮。他们的精彩表现博得了阵阵热烈的掌声。各方作陈词总结后,评委判分并点评。整场比赛井然有序,取得了良好的效果。 (机械学院 郭凤慧 于存荣)

本报讯 为树立同学们“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,真正提高同学们的综合素质能力,旅游学院自律会于11月面向全院同学开展以“完善自我,共同进步”为主题的思想指导教育活动。

本次活动,将以电视教材为主要手段,定期播放各种爱国、环保、心理辅导、科教为题材的影片,以及成功人士的电视讲座,帮助同学们树立正确的人生价值。(旅游学院)

本报讯 11月15日,“同奔跑,共精彩”院际辩论赛之决赛在民政礼堂举行。参加决赛的是在预赛中脱颖而出的法学院代表队和文学院代表队。

本次辩论赛的辩题是“论人的自我实现过程与结果哪个更重要”。经过陈词、攻辩、自由辩论和总结陈词各阶段的精彩较量,法学院最终问鼎本次“同奔跑,共精彩”辩论赛的冠军,亚军是文学院代表队,优秀辩论队是土建学院代表队和理学院代表队。文学院的陈兵同学也凭借其出色的发挥,被评为本次比赛最佳辩手,李莎、武勇、刘永泰等三名同学被评为优秀辩手。(土建学院 刘刚)

本报讯 11月10日,法学院四教七楼报告厅成为一片欢乐的海洋。电影《惊世情未了缘》正式拉开了法学院“女生秀”风尚主题月的帷幕。

本次“女生秀”风尚主题月的活动内容形式多样、丰富多彩。学生会将隆重推出服饰展览、茶艺展示、文化长廊、美食屋、跆拳道展示、Flash动画展、时尚展台、舞会等精彩纷呈的节目。通过这些节目,同学们可以在充分享受休息娱乐的同时学到许多有益、实用的知识。 (法学院 王丽 潘苗)

本报讯 11月10日,随着主裁判的一声哨响,控制学院篮球赛开始了,同时也拉开了学院“梦想·曙光·希望”系列活动的帷幕。

本次主要包括篮球赛、趣味体育竞赛、书画大赛、征文大赛、学习经验交流会、才艺展示大赛等一系列丰富多彩的活动。活动突现了“展示自我 放飞梦想”的主题,旨在增加新生之间的交流,丰富新生的课余生活,给新生营造一个温馨舒适的环境。

(控制学院 王善敏)

本报讯 11月11日,化学化工学院首届羽毛球赛总决赛在四食堂二楼的室内羽毛球场拉开帷幕。最终,03生物战胜02化学获得了本届比赛的冠军。在本届比赛中,共有16支球队参加。 (化学化工学院 谷庆朋)