校园短波

作者: 来源:   发表日期:2005-05-27

本报讯 5月21日,济南大学与山东交通学院羽毛球协会友谊赛在我校举行。此次羽毛球比赛是由男单、女单、男双、女双、混双五种比赛形式组成,由两校羽毛球爱好者组成参赛队伍。

比赛一开始局势就非常紧张,扣人心弦,参赛者精彩的球技赢得了观众热烈的掌声。比赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则,表现出参赛者非凡的球技、优雅的球风。

此次活动加强了学校间的联系和交流,增进了彼此间的友谊,为以后的工作创造了良好的条件。(信息学院 夏鑫)

本报讯 5月21日,济南大学第一届乒乓球大赛——“荷园杯”乒乓球对抗赛在四食堂二楼拉开帷幕。本次乒乓球大赛由济南大学乒乓球协会承办并得到了校院两级社团管理中心的帮助和校团委的大力支持。

此次比赛规程分为个人赛和团体赛,比赛大力倡导“文明学习,健康成才”的思想,本着“增进友谊,加强交流,提高身体素质”的活动宗旨,丰富了校园的体育文化生活。(法学院 刘双)

本报讯 5月20日晚,材料学院在星博召开了考研经验交流会,对02级有志于考研的同学进行有针对性地指导。

材料学院邀请本学年考取研究生的8名01级学生代表,在交流会上向大家介绍有关考研的经验和体会,并针对考研的一些应试技巧和应试心态等问题展开热烈而有益的探讨。他们从准备考研、收集资料到复习计划、时间安排等一一作了介绍,使同学们对考研有了更深的认识。

许多同学表示,参加交流会后,更坚定了考研的决心和信心,受益匪浅。(材料学院 郭宗保)

本报讯 5月20日,管理学院“十大优秀学生党员”,第四届“挑战杯”全国创业设计大赛获奖同学表彰大会在三教召开。会议由管理学院团委副书记胡春毅主持,团委书记王显尊参加了会议。

此次表彰大会,一方面鼓励受到表彰的同学取得更大成绩,另一方面也充分体现了学院对学生工作的重视。王显尊老师在发言中总结了去年学生党员的工作,充分肯定了优秀党员在学习和工作中发挥的积极作用。同时,对去年学院在“挑战杯”创业设计大赛中取得的成绩也大加赞赏。获奖代表在发言中也纷纷表示一定要再接再厉,在今后的工作和学习中充分发挥积极的作用,为学院争得更大的荣誉。

(管理学院 怀娜)

本报讯 为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,促进学风和校园文明建设,营造和谐的育人环境,引导学生树立科学的人生观、世界观、价值观,推进学生综合素质的全面提高,积极配合学工处开展的“文明生活 健康成才”系列教育活动,信息学院团委、学生会于近日对学院学生宿舍的电脑使用情况进行突击检查。

鉴于学院学生个人电脑较多的现状,学院根据《济南大学信息学院学生公寓个人电脑使用、管理条例》,严格杜绝玩网络游戏,登陆非法网站等现象,对违规者的电脑进行查封,以签署保证书的方式,令其改正,正确利用电脑学习。

学院希望通过此次整顿,能为同学们创造一个良好的学习氛围和文明、健康、和谐的宿舍环境,促进校园文明建设以及优良校风学风的形成。(信息学院 赵润驰 夏鑫)