校园短波

作者: 来源:   发表日期:2006-04-07

本报讯 土建学院于近日对大三全体学生进行了职业个性问卷测试,帮助学生学习如何做正确的职业评价和自我评价。此次问卷调查涉及到与将来工作相关的、广泛的个性特征以及如何提供对工作持续的满足感和挑战心。

此次问卷调查对大三学生进行了科学性、系统性的个性测评,有助于学生树立正确的就业期望和就业观念,并认识到自身的优势与不足,扬长避短,充分发挥自己的潜力。

(土建学院 张鑫)

本报讯 由文学院团校主办的“新闻驿站”栏目自推出以来,引起了在校师生的广泛关注。

文学院团校成员为方便广大学生了解国内外大事,特以标题新闻的形式将每天国内外重大事件要闻摘录于小黑板,并在五教楼下展示。其新闻内容涵盖政治、经济、文体等各方面,同时还包括与我们生活密切相关的天气预报。

“新闻驿站”以简洁明了的方式,不仅为每天忙碌于工作学习的学生打开了一个直面社会要闻的窗口,同时也体现了“展志愿服务精神,塑校园和谐文化”的内涵。

(文学院 潘丽娟 桑智燕)

本报讯 3月29日,校青年志愿者联合会的志愿者在二教举办了一场别开生面的讲座。法学院张银老师以电影《离开雷锋的日子》为主线,向全校同学讲解及展示了雷锋精神。

活动中,大家纷纷表示,要支持志愿者们的志愿活动,不断深入扎实地学习雷锋精神,提高自己的思想觉悟,共同构建我们的和谐校园。

(法学院 李花卉)