作者: 来源:   发表日期:2006-01-20

法学院举行劳动与社会保障

专业培养计划论证会

本报讯 1月15日,劳动与社会保障专业培养计划论证会议在法学院会议室召开。教务处、高教研究所和法学院的有关老师,以及部分省内外兄弟院校的专家学者齐聚一堂,讨论论证济南大学劳动与社会保障专业培养计划。针对劳动与社会保障专业学科基础课和专业课的设置、学科定位、专业特色和课程体系方面存在的问题等内容,大家积极讨论,踊跃发言,对我校劳动与社会保障专业的培养计划提出了许多宝贵的建议和意见。

(法学院 刘玮 王洪敏)

机械学院举行第一届

UGS杯三维设计大赛

本报讯 1月13日下午,由机械工程学院主办、科技创新协会协办、美国UGS公司赞助的机械工程学院第一届UGS杯CAD设计大赛颁奖仪式在济南大学老报告厅顺利进行。经过出赛、复赛、作品答辩等多重环节,有十几名优秀作品脱颖而出。可行的原理方案设计、独特的结构设计、新颖的造型设计赢得老师和同学们的一致好评。最后美国UGS公司经理黄胜就相关知识给大家作了详尽的讲解并作了演示。

(机械学院 李海娟)

社科学院召开先进性

教育活动总结表彰会

本报讯 1月17日下午,社科学院在实验楼报告厅召开保持共产党员先进性教育活动总结表彰大会。院党委书记韩克华同志就近半年来先进性教育活动进行了总结。对于先进性教育活动,社科学院党委分外重视,投入了足够的精力,使全院的各项工作都有了很大的改进和提高。同时学院党委对下一步将要开展的工作进行了安排,学院将继续深入开展和巩固整改成果工作,继续使保持先进性教育活动取得实效,真正成为群众满意工程。最后,学院对在先进性教育活动中评出的30名院级优秀共产党员、2个优秀党支部进行了表彰。

(社科学院 宿淑华)