校园短波

作者: 来源:   发表日期:2005-12-16

本报讯 近期,文学院开展了“新时期新风采”团员标准大讨论活动。广大团员围绕“新时期团员青年的标准”的主题在论坛上畅所欲言、集思广益,针对“如何塑造共青团员组织和共青团员的新形象”提出了几十条富有建设性的意见和建议。此外,文学院团委还举办了“我身边的共青团员”大型征文活动。通过此次主题活动的开展,进一步提高了文学院广大团员的理论修养和政治素质,增强了服务社会的意识。

(文学院 桑智燕)

本报讯 12月11日,艺术学院邀请到红十字会会员,眼科医生戚甫新教授为同学们举行了一次以“人的眼睛屈光不正及其矫正方法”为主题的讲座。

讲座从人的眼睛主要组成、屈光不正的形成和表现形式及屈光不正的矫正方法等几个方面向同学们做了精确讲解并就如何正确配镜做了详细介绍,提醒同学们注意眼部卫生,保护好心灵之窗。

(艺术学院 艾景梁 郭 磊)

本报讯 12月8日,泺源社区居民、济南市泺源培智学校与我校机械学院青年志愿者联合举办了“奉献爱心,共建和谐”交流会文艺演出活动。

交流会上,青年志愿者同泺源社区居民以及泺源学校同学联合演出了精彩的节目,以节目的形式表现了“奉献爱心,共建和谐”的主题。整个交流会精彩纷呈,掌声不断,自始至终都充满和谐与融洽。

(机械学院 叶必强)

本报讯 12月8日,为促进广大同学学习外语的兴趣,营造学生们学习外语的氛围,由体育学院主办的双语演讲比赛在东校区文史楼落下帷幕。活动吸引了30多名同学参加,本次活动引导了同学们学习外语的兴趣,形成了体育学院上下都学外语的良好氛围。

(体育学院 王国亮)