校园短波

作者: 来源:   发表日期:2005-12-09

本报讯 12月2日,旅游学院在实验楼下举行了一场校园文明宣传活动。本次活动向同学们发放“文明三件事”宣传单,宣传单中列举了“文明三件事”和“校园八大不文明行为”,并举行大型签名活动,鼓励大家爱护环境,讲文明,学谦让,塑造文明形象,同学们踊跃参加,共建文明校园。

(社科学院 陈玉凤)

本报讯 近日,土建学院学办向全院二、三、四年级的部分学生家中发去了“土建学院致学生家长一封信”,将同学们在学校的情况及时地反映给学生家长。

信件共计一百三十多封,信中包含了学生上学年的综合测评成绩、获得奖励的情况以及不及格科目等几个方面,让家长及时地了解了学生前一阶段的学习、生活和参加学校、学院活动的情况。解决了家长与学院沟通不便,无法了解学生真实情况等问题,有利于学院与家长合作督促学生加强自律,不断提高学习成绩,健康成长,文明成才。

(土建学院 何元霞)

本报讯 12月1日,由社科学院行政管理研究会举办的“变化的中国,变化的世界”之“个人发展规划设计”研讨会在文史楼409顺利举行。

社科学院时芹老师先就大学生如何在变化的中国和世界中实现自我、如何应付日益严峻的就业形势等普遍为大家关心的问题展开论述;接着时老师谈到七台河矿难等近期社会上出现的问题,由此而过渡到中国的政治体制改革、中日、中美关系等热点话题。接下来的互动环节中,同学们抓住机会,积极提问。时老师都一一做了耐心细致解答。

(社科学院 胡美玲)