校园短波

作者: 来源:   发表日期:2005-12-02

本报讯 11月25日,六餐厅前,旅游学院烹饪营养协会举办的美食风采展示活动如火如茶开展。

本次活动主要展示了由旅游学院烹饪与营养教育专业的学生制作的面点、西点、花式拼盘、艺术雕刻等作品。同时烹饪营养协会的同学还现场制作水果拼盘、水果沙拉等,请前来参观的老师、同学品尝,赢得了师生的称赞。

(旅游学院 赵康)

本报讯 11月24日,济大礼堂内彩花绽放、灯光闪烁,充满了欢乐喜庆的节日气氛。土建学院“我行我秀”文艺晚会在这里倾情上演。

晚会在一首优美动听的《I Believe》中拉开帷幕。接着是院艺术团带来的群舞《爱你》,整齐的舞步、优美的舞姿让大家尽情享受视觉的冲击。相声《对称刍议》,使大家爆笑不断。吉他、萨克斯、贝斯乐器联奏带大家驰骋于乐器的悠扬音符中。同时,校园十佳歌手尤小幸、孟彦分别送上的歌曲《童话》、《你们要快乐》,将晚会推向高潮。另外,本次晚会上老师们也带来了激情的表演。

(土建学院 冯向丽 孙飞飞)

本报讯 经过一个月的激烈角逐,由泉城学院团委主办、学生会承办的首届足球联赛于11月25日圆满结束。

本次联赛由泉城学院各个班级组成的球队参加,联赛采取分组制,每组前两名出线,由获胜的两队进行冠、亚军之战。比赛不仅锻炼了同学们的身体素质,丰富了同学们的课余生活,同时,促进了班级之间的交流,增进了同学们之间的友谊。

(泉城学院 李雪研 张君)

本报讯 11月24日,5教201教室掌声不断,《体育晨报》驻济南大学记者站成立大会在此举行。《体育晨报》现在23所驻济高校的32个校区都设有分站。《体育晨报》专门为在校高中生、大学生开辟了“教育晨刊”专栏,广泛搜集各学校的教育新闻。《体育晨报》驻济大记者站于10月19日经校团委审批成立。

(管理学院 崔万伟 申玉强)

本报讯 11月24日是一年一度的感恩节。由社科学院灵感科技协会举办的感恩节感恩活动在东校区第六食堂前开展。

本次活动旨在让同学们学会珍爱,学会感恩。每一位参与者在一张精美的小纸条上写下此时最想说的感恩语。感恩内容真挚感人,感恩对象则多种多样。例如:“感谢父母给予我生命”、“感谢老师的无私奉献”、“感谢每一个善良平凡的人让世界变得如此美好”、“感谢阳光的流光溢彩”等等,所有的感恩语真实而自然。

(社科学院 胡美玲)

本报讯 11月27日,城市发展学院学生会成员及青年志愿者到市社会福利院进行慰问服务活动。

参加本次活动的青年志愿者们以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,用自己微薄的力量为社会福利院的老人和孩子奉献爱心。他们慰问并帮助工作人员照看小孩,讲解环保知识、畅谈生活,陪老人谈心下棋。并带来了精彩纷呈的文艺演出。

(城市发展学院赵娜)

本报讯 11月28日,艺术学院第二届直接艺术文化周画展在文史楼和图书馆举行。观众们在几百幅题材丰富、艺术手法多样的作品前留连忘返。水平高、形式活,是广大观众最直接的感受。

(艺术学院 郭磊)