青春不悔 为梦起航

作者: 来源:商学院 董存佳   发表日期:2023-06-29

青春是追求梦想的时期。在这个时期,我们拥有无限的可能性,可以尝试各种新事物,发掘自己的才能和潜力。在追求自己梦想的道路上,即便困难重重,但依旧斗志昂扬。青春是锻炼自我的时期。在这段时光里,奋斗的底色成就了青春的多彩,我们不断探索自己的兴趣爱好和个性特点,哪怕经历各种挫折和失败,也将其化作动力,不折不挠,继续前进。青春是思考未来的时期。在这个阶段,我们时常展望未来,所以我们不可避免的会有迷茫、有困惑,但是我们从不畏惧每一种结果,无论我们选择哪一条路,都是一种成长。

忆往昔,峥嵘岁月中淀积了历经蜕变的身影。正是因为青年人具有敢拼敢闯的劲头,时代前行的脚步更加稳健。无数青年肩负起时代的使命,发扬奋斗的精神,激发创新的力量。

不同于儿时的懵懂困惑,畏惧未知的境遇,也异于中年的处事不惑,看尽世间百态。青年时卓然拥有不同的姿态,它怀揣拳拳之心,充斥青春之力,与其说这段时光像是一场电影的高潮,不如说它像是夹杂在春秋之际的夏天,热烈又不甘平凡。青春是拥有“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的热血豪情,是拥有“先天下忧而忧”的悲悯情怀,更是拥有“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”的壮志雄心。

少年无畏,热血激昂。敢于不惧世俗眼光的发声,看到世间百态疾苦,也有拼尽所能出一份力。是我看到别人笔下塞外孤烟的大漠,钟灵毓秀的江南,也有一探究竟的勇气。青春的存在不止在告诉我们,奋斗的力量,它还告诉我们要直面自己的失败,哪怕身困于泥淖之中,也依然不能失去从头再来的勇气。它激励我们不要畏惧每一次挫折,因为现在的坎坷都是未来成长的积蓄。尽管我们并不是每一次前行都能一马平川,但是拥有势如破竹的气势便会走得更远。

人生不仅是一条轨迹,它更是一片旷野,因为有无限可能,所以我们何必拘泥于一时的得失。我们总说青春无价,但因为炙热的青春有迹可循,所以它存在的意义便是我们寻找的意义。

青春是一场风,在吹拂过万物的瞬间里,润色了人间,骤然间,繁星闪烁,豁然开朗。青春的萤火,跋山涉水,倏尔之间,灯火攒动,透过火光,寻觅不竭的希望。青春这场盛大的荧幕,上演着数不尽地悲欢离合,对此,我不善言辞但又泪流满面。

青春奔流不息,愿我们前行的每一条路都繁花锦簇,永不落幕。我们永远正值青春,永远砥砺奋进。

商学院 董存佳