国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2022年12月
01
总第776期



关闭


中国共产党济南大学第四次代表大会关于中国共产党济南大学第三届委员会工作报告的决议

作者: 来源:   发表日期:2022-09-22    

中国共产党济南大学第四次代表大会是在全校上下聚焦“冲一流”奋楫争先的关键时期,召开的一次十分重要的会议。刘春华同志代表中共济南大学第三届委员会所作的报告实事求是地总结了学校第三次党代会以来的工作,客观分析了学校改革发展面临的新形势新任务,提出了“一二三”发展思路,以及今后五年的主要任务目标和“四五六”战略部署,凝聚了全校共产党员和广大师生员工的共同意志,是在新的历史起点上推动高水平大学建设的行动纲领。经充分酝酿、讨论并表决,大会决定批准通过本报告。

大会充分肯定了第三届委员会的工作。第三次党代会以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,切实履行管党治校主体责任,落实立德树人根本任务,学校入选山东省高水平大学“冲一流”建设高校,综合办学实力和核心竞争力显著增强。报告总结的“七个必须坚持”来源于学校改革发展的生动实践和宝贵经验,是谋划发展蓝图、突破发展瓶颈、增强发展动能的重要遵循,必须长期坚持并不断发展。

大会同意报告提出的新时期“一二三”发展思路,即一个目标:跻身国家“双一流”建设高校,建成创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学;两条主线:扬优势强特色、抓改革激活力;三个阶段:冲一流、争进位、建名校。大会指出,未来五年是学校冲一流、进百强的关键时期,要以立德树人为根本,以加强党的建设为引领,以“冲一流”建设为主线,以高质量内涵式发展为主题,以深化改革创新为动力,解放思想,勇担使命,凝心聚力,真抓实干,全面落实“四五六”战略部署,即强化四大战略、实施五大工程、夯实六大保障,全力开创高水平大学建设新局面。

大会强调党的领导是办好中国特色社会主义大学的根本保证,要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,弘扬伟大建党精神,坚持和加强党的全面领导,坚决扛牢管党治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,为实现高水平大学建设奋斗目标提供坚强保证。

大会号召,全校党员干部和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深化改革开新局、凝心聚力冲一流,建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学,为服务新时代社会主义现代化强省建设而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!