选 择

作者:崔玉静 来源:   发表日期:2003-09-12

瀑布选择在悬崖放歌,一泻千里;小溪选择在山间低吟,涓涓溪流。老鹰选择在高空翱翔,搏击长空;麻雀选择在屋檐下筑巢,嬉戏作乐。

有人选择失败,他说:“失败乃成功之母。”有人选择成功,他说:“成功最诱人。”有人选择风风雨雨,他相信:“不经历风雨,怎么能见彩虹?”有人选择风和日丽,他认为,“平凡的人生最真实。”有人选择惊涛骇浪,他豪迈地说:“我要挑战生命。”有人选择风平浪静,他总爱说:“我这人不能冒风险。”有人选择努力拼搏,拼搏的人生才会五彩斑斓;有人选择及时行乐,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”有人选择幻想,他陶醉地说:“王子与灰姑娘的故事时有发生。”有人选择现实,他坚定的说:“这世界是透明的,我看的很清楚。”有人选择浪漫的情节,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有;有人选择美好的结果,最后的笑,最甜,他要做最后的胜利者。

是呀,漫漫的人生路途中,我选择在大学中度过我的花季时代,因为在那里可以实现我的梦想。

时光如流,岁月如梭,短短的一年大学时光已经悄然逝去,在以后的日子里,我选择努力拼搏,因为只有它,才可以为我插上一双理想的翅膀,飞向梦想。是的,人生在世,人各有志,无论你选择了什么,只要你问心无愧,无怨无悔,足矣;至少你可以大声地宣告:“我没有白走这一遭。”