迎新有感

作者:夏小川 来源:   发表日期:2003-09-12

不知不觉中,自己已经度过了快乐而又新鲜的大一生活。想想时间真是如流水一般,还未来得及重新整理,又进入了新的学年,我已经是大二的学生了。

同样是秋雨绵绵的天气,学校迎来了来自全国各地的新面孔,作为这次迎新的主人,我心里感触良多。

新生的脸上洋溢着跨入大学校门的喜悦,家长的眼光里则寄托着高兴之余对未来的期望。

来到一个全新的环境,这些陌生的面孔在拥挤的人群中还是有些不知所措,幸而在我们的一步步帮助之下,他们都顺利地办完了手续。在这过程中可以看出,他们很是感谢我们,我们自然也充满了喜悦之情,也是去年的同一时刻,我们感受了同样的关怀。可有一位新生的突然一声“师哥”还是让我有一些猝不及防。

记得去年的这个时候,我独自一人来到学校,因为办手续遇到一些麻烦,心里很是着急。幸好有一位师姐为我忙前忙后,让我心里踏实了许多,虽然我不能清楚地记得她的面庞,却记住了她的关怀。

同样是新生,肯定会有同样的感受。我们并不需要知道对方是谁,因为在心灵上我们都感到了来自他人的关怀,一颗颗关怀的心必定会一年一年地传下去,直到永远。