我们永远在一起

作者:张然 来源:文学院   发表日期:2005-01-10

云和风相遇了,两个人都很开心。有一天,云说自己要走了,风并不急,因为风知道,没有风,云怎么走呢。

云和风相遇了,两个人都很开心。有一天,风说自己要走了,云并不急,因为云知道,没有云,风还能去做什么。

以前看到这两句话,只是觉得很好,没有太多的感触,如今再看,却深深地触动了我。因为,专升本的成绩下来了,我考上了,可我有的朋友却要告别大学了。

有人说,大学里只有两样东西会占据毕业生的心:一个是工作,另一个就是留恋。我想留恋以及那份真挚的友情最多。大千世界,芸

芸众生,茫茫人海中能够相遇,又走到一起,再相互认识,彼此了解,最后两颗心走近。这,实在是一种缘分。每个人都有自己的人生轨迹,别人的人生轨迹和你的有了交点,这就是一种幸运,一种缘分,缘分不是什么时候都会有的,要好好珍惜得来不易的缘。常听一句话:世间最珍贵的不是“得不到”和“已失去”而是现在能把握的幸福。现在我所能把握住的幸福时间越来越少了,也越来越怀念朋友之间那种心灵的感应。心照不宣是“朋友”义项中的一条,你的一个眼神、一个动作,朋友都会心领神会,不要解释,勿需多言,眼神交流已足矣。这就好似是诗歌中的意境。友情给你惬意、舒服的感觉。

朋友要走了,怀念开始了。或许你会在图书馆读书时想起她,在食堂吃饭时想起她,在夜晚熄灯时想起她,在梦里想起她……

手捧香茗,对着阳光,看茶杯里,先是每片茶叶都剧烈又快速地上下翻飞,彼此碰触,渐渐地慢了,慢了,最后,等待“尘埃落定”,剩下彼此相望。但不管是彼此碰触还是相望,阳光一直都很如一地洒进杯中的每个角落。朋友,我们或许没有太多机会像以前一样了,但我们的友情还会继续下去,就像是夜空里的星星和月亮,虽不相触,却交相辉映。

我们永远在一起,因为我们身边的阳光永远一样。