大学,我喜欢……

作者:官珍珍 来源:外语学院   发表日期:2005-04-08

不知不觉,来到大学已经有半年多了。回想刚来时的迷茫与不安,好像就是昨天发生的事。如今,那些都已离我远去,生活的点点滴滴都告诉我,我已经告别了昨日,开始了新的生活,这里就是我的新天地。而我,也逐渐地融入了其中,并深深地喜欢上了这里。

我喜欢学校的环境。小路幽幽,绿树葱葱,独自一人漫步于掩映在参差树林中的鹅卵石路上,且行且吟;抑或是坐在绿荫底下的木椅、石凳上,听听音乐,看看书,四周杨柳依依,清风徐徐,耳边有赏心的鸟鸣,眼中有悦目的绿意。种种的诗情画意都在身边,心情自然也就舒畅了,再多的烦恼也会被抛到云霄之外。这样的生活像一杯冲好的绿茶,发出沁人的清香,让人心旷神怡。

我喜欢这里的学习。虽然教室里不会传出小学生那样整齐划一的读书声,但我看到更多的是伏案奋笔疾书的身影,给人一种奋发向上的感觉。我喜欢听课,喜欢看屏幕上吸引人的画面,喜欢看老师比划着给我们讲课,喜欢外教那幽默的语言和动作,90分钟的大课在不知不觉中度过,一节课下来,感觉自己就像是喜获丰收的农民,怀里揣满了沉甸甸的果实。

我喜欢在这里运动,喜欢在微冷的早晨迎着朝阳跑操,那坚定的步伐昭示着我们的青春和活力。我也喜欢在篮球场上驰骋,也许球技并不好,但我不在乎,我想体味那种挥汗如雨后畅快淋漓的感觉。我也喜欢站在场外替别人喝彩加油,为他们激动,为他们欢呼,感受他们的热情奔放,分享他们的成功喜悦。

我也喜欢宿舍的集体生活。大家从四面八方聚在那一间小小的屋中,只因有一个“缘”字。是的,是缘分让我们走到了一起。一个宿舍就是一个家,值得我们每一个人去珍惜,去呵护。我喜欢装扮我们的家,挂一个装饰品,贴一张卡通画,饰出一种可爱的氛围,有一种温暖的感觉。我也喜欢和舍友们一起闲聊,大家天南海北地谈着,也许为一个复杂的问题而争执不休,也许为一个有趣的笑话而笑翻在床,也许为一个凄惨的故事而潸然泪下……女孩子的共同话题总是那么多,似乎永远都说不完。当然,里面小小的碰撞是不可避免的,摩擦的火花时常会发出它那灼人的光芒。我们毕竟是不同的个体,有自己的个性、自己的特质。但是我相信,这些矛盾不会积累,更不会像火山一样爆发。因为我们都用一颗宽大的心来包容,让舍友调皮的小船在自己肚子里划来划去。大家乐呵呵的,真好

学校中的美数不胜数,每一处都有我喜欢的地方。我要用一双寻美的眼睛去发现,用一颗丰富的心去感受,用一支敏感的笔去描绘,让大家和我一起来分享、品味。

是的,大学——我喜欢你。