青春大集

作者: 来源:水利与环境学院 菅晓阳   发表日期:2023-06-15

“出售”带不走的是往日时光,“贩卖”带不走的是青春回忆。济大青春大集来啦!

本次活动在紫荆路举办,活动内容分为十个部分,有跳蚤市场街、学霸研习室、思政品牌区、解忧赋能港、武装宣传团等。它们各有特点,吸引了不少同学前去了解。

陈列的是回忆,卖的是故事,更是情怀。摊位上,一张旧床单或者废纸铺开,各种物品零星散落。停下来听摊主对每一件东西的来历和背后的故事如数家珍。曾经伴随着学子们寒来暑往的它们,早已被打上时光的烙印,是一段段校园记忆的载体,如今它们功成身退,再随着缘分去到新主人身边,展开一段新的青春故事。

不只是书本、首饰等物品,还有学长出售了他耗时一年做出的战船模型,船身炫酷,还原历史,制作繁琐且复杂,学长还说要是出售不出去,就将它捐献给学院,令人惊叹其创造力和爱济之心。

看着这些认真忙碌的学长学姐,我感慨万千,好像透过他们看到了几年后的自己。不知道能够印证我的青春的是什么,未来我又会出售什么来和青春说再见呢。

蝉鸣不止的夏日总会结束,但是我们的青春永不落幕。太阳强烈,水波温柔,送君离去,终当远行,愿济大学子行而不辍,前程似锦,花开时节,再会!

水利与环境学院 菅晓阳