物理科学与技术学院与舜德社区开展“五四”青年节共建活动

作者: 来源:物理科学与技术学院 蔺新松   发表日期:2023-05-25

本报讯 为进一步激励和动员广大青年继承和发扬五四精神,彰显青春风采。在“五四”青年节当天,物理科学与技术学院与市中区舜耕街道舜德社区在Ccpark乐活港开展“五四”青年节共建活动,展现青年积极向上的精神风貌。

活动开始,物理科学与技术学院志愿队的学生们以饱满的激情、铿锵有力的话语朗诵《以青春之名,扬五四风采》,深情讴歌青年以青春奔赴使命,用奋斗谱写人生的使命担当。朗诵结束后,全体团员面向鲜红的团旗,高擎右拳,重温入团誓词,庄严宣誓。全体人员以昂扬的斗志和响亮的誓言,传承发扬五四精神。

随后,街道与学院共同签约活动协议书,在日后工作和学习中,社区和学校联合,更好地为青年们提供志愿服务的机会,担负时代重任,彰显青年风采。

活动结束后,学生们分成四组,同时进行志愿服务活动。有为Ccpark乐活港读书角整理书籍的;有在垃圾分类志愿服务岗进行文明引导的;有为幼儿园的小朋友们科普物理知识的。通过诸多志愿活动,不仅体现了青年“爱国、进步、科学、民主”的五四精神,还增强了青年的积极性,坚定了青年志愿者为构建和谐社会做出新贡献的信念。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,定不负韶华,以梦为马,为社会发展贡献青春力量。

(物理科学与技术学院 蔺新松)