国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年06月
17
总第731期



关闭


守望相助 情暖六一 济大志愿者走进病房学校

作者: 来源:校团委 牛帆   发表日期:2021-06-10    

本报讯 鲜花、气球、歌声、欢笑,是六一儿童节的标志,这一天大多数孩子都会尽享童年的欢乐,但也有一群特殊的小朋友却正在与病魔斗争,他们的六一只能在白色病房中度过。六一儿童节期间,为了让齐鲁儿童医院血液肿瘤科的孩子们感受节日的快乐,我校志愿者联合会志愿者走进齐鲁儿童医院“病房学校”,参加六一儿童节公益活动,陪伴白色病房中近百名孩子度过了一个彩色的节日。

活动当天,志愿者们一大早就来到“病房学校”,开始精心布置,气球、彩带……温馨的装扮让活动场地显得格外轻松活泼。志愿者们化身儿童世界里的天使,给现场小朋友带来了精彩有趣的歌曲联唱和话剧,并陪伴孩子们做游戏赢礼物,让小朋友们感受到了节日的温馨与快乐,为孩子们漫长而艰辛的治疗过程送去了一丝温暖和希望。

此次参加活动的孩子有的已经在医院待了一年多快两年,“我想快点好起来,跟着爸爸妈妈回家”,“我想和其他小朋友一样”,“我想像奥特曼一样去战斗”孩子们向志愿者倾诉了自己的心愿,他们渴望健康、渴望上学、渴望回归正常的生活,一张张稚嫩的脸庞在收到礼物的那刻绽放出难得的笑容。

“病房学校”是我校长期坚持的志愿服务项目,旨在通过整合优势资源,发挥专业特长,提供陪伴式的教育,帮助病房里的孩子们保持学习能力和社会适应能力。(校团委 牛帆)