国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2021年05月
13
总第726期



关闭


文化和旅游学院学生党支部开展主题党日活动

作者: 来源:   发表日期:2021-04-29    

本报讯 4月9日上午9时,文化和旅游学院学生党支部来到济南市解放阁,开展学习党史主题党日暨毕业生预备党员入党宣誓大会,2021届毕业生预备党员们在感受泉城的厚重历史中立下初心誓言。

宣誓仪式前,支部一行参观了解放阁攻城遗址纪念馆。看到那些沧桑厚重的革命展品、旧址中可歌可泣的革命事迹,济南战役的过往便渐渐浮现于支部师生党员们的脑海。面对党旗,即将步入社会的新党员们满怀激动的心情和对革命先烈的敬仰,高举右手,庄严宣誓。大家站在先烈们奉献鲜血乃至生命的热土上,思想上接受了一次深刻的洗礼,也坚定了他们的信念,学习先烈精神,传承革命薪火,继承发扬共产党员的优良传统,努力成为新时代的青年先锋,勇敢承担起建设祖国重任。

活动旨在让青年学生党员从直观深刻的党史教育中汲取继续前进的智慧和力量。文化和旅游学院学生党支部将持续深入开展学习党史教育工作,一要切实增强开展党史学习教育的责任感、使命感,高标准高质量完成各项学习教育任务。二要强化责任落实,抓实每个环节,确保学习教育扎实推进、取得实效。三要积极创新学习教育活动形式,丰富开展“七个一”学习实践活动内容,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。提高思想认识和政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领支部师生党员研读党史、专研党史、实践党史的风尚,以饱满热情与扎实工作迎接建党100周年。(文化和旅游学院 宋戈)