保卫处提醒师生员工:暑期注意安全

作者: 来源:保卫处   发表日期:2004-08-28

暑假来临,为确保学校和师生员工的安全,保卫处特提醒师生员工应注意以下事项:

1、搞好发动教育,增加安全意识。放假前,各部门、各单位对教职工和学生进行以防食物中毒、防意外事故为主要内容的安全教育。教育职工、学生暑假期间注意安全,避免各类事故的发生,确保自身健康安全。2、严格执行《危险物品管理规定》,采取严格的防范措施。对易燃、易爆、放射性及其它危险品,要严密封存保管,防止易燃品自燃和爆炸事故发生。各实验室要加强防盗措施,妥善保管,防止危险物品的丢失和被盗。3、做好防汛工作。暑假期间正值汛期,有关部门组织人员彻底清理水沟渠道,检查楼房落水管是否畅通及房屋漏水情况,确保公私财物和人身安全。4、切实做好防火工作。各部门、各单位要检查防火措施落实情况,责任到人。教职工要教育子女不要在校园内玩火,发现玩火者及时制止,坚决杜绝火源。5、加强对校内临时工的管理。按照“谁用工,谁负责”的原则,加强对临时工的管理,用工单位要对留校工作的临时工登记造册,报保卫部门备案。6、严格落实值班制度。暑假期间,各单位要安排人员轮休值班,做好看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,若发现问题及时报保卫部门处理。7、加大校园治安管理力度。保卫部门要加强对全校安全保卫工作的检查、督促,加强门卫的管理和校内的巡逻工作,清查校内人员,防止不法分子来校散发、张贴非法宣传品,保持良好的校园秩序。