水的呐喊

作者:张闽敏 来源:管理学院   发表日期:2005-04-08

曾经我的朋友十分羡慕我,因为人类说我是生命之源。可是近几年,我的朋友却经常嘲笑我,因为人类要么浪费我要么污染我,我现在已经是遍体鳞伤了。

“**,电话!”正在洗衣服的小*听到舍友的召唤丢下我就想跑。

“唉,先把水龙头关了再走呀!”

“等会儿,我接完电话还回来!你就先流着吧!”

我的伙伴就这样被白白的流到下水道了。“先流着”这三个字说的容易可是你是否知道:流着期间所流出的水量足足可以救活一个正处于缺水状态的儿童,可以拯救一分田地,甚至可以使因为缺水而停产的工厂重新开工。当同学们气愤学校因为某些特殊原因而停水时,是否想到无数个“先流着”期间流出的水量足足可以满足一两栋学生宿舍楼同学的用水。

为了控制人类的用水量,政府的某些管理部门采取提高我的价格的措施。我以为我终于可以扬眉吐气了,可是在校园内我仍被白白“流放”,在同学们中间仍能听到这样的话语:“反正我已经交了钱了,不用白不用!”难道在大学生的思想道德潜意识里没有节约用水的思想吗?难道非要到因为我的缺少而影响同学们正常生活时同学们才会珍惜我吗?我是生命之源啊!

希望我的一番呐喊能引起同学们的重视,希望同学们能苏醒过来让我再次看到美好的明天!