制定你爱校护校的schedule

作者:韩磊 来源:   发表日期:2005-04-08

近日,材料学院组织志愿者30余人,将学四学五周边的宣传栏和报刊栏擦拭一新。同学们抹布刷子小铲并用,擦去了学校公物上的风雨侵蚀遗留下的斑驳痕迹,拭去了张贴其上的不合理的广告,让专栏中的重要信息又一次清楚地呈现在师生面前,在校园这方沃土里,继续辛勤浇灌着青年志愿者服务的花枝。

诚然,像义务修车、诚信打气、爱心车棚、顶呱呱熨衣、回收废旧电池等,都是长期面向我校师生的公益劳动形式,给对方提供便利、贡献智慧,服务者还可从中积累实践经验。如同许多志愿者分队走入城市的各个社区或景区播撒爱心、种植希望那样,“爱校护校、美化校园生存环境”也应在济大学子的思想中根深蒂固,以体现出大学生群体的文明程度和社会公德意识。另外,随着新校区建设的日臻完成,为使同学们能在人文环境美、生态环境美的文化氛围中学习知识、升华人格,学校在竭力打造“人文校园”、“绿色校园”、“和谐校园”,然而这同样需要同学们的鼎力支持与行动,从身边的细节入手,养成净化美化校园的习惯。

环境保洁,举手之劳,赶紧制定schedule!下次校园公益服务一定要有你的身影。