作者: 来源:   发表日期:2005-12-31

旅游学院创建“绿苑”图书馆

本报讯 为丰富同学们的课余生活,使大家能充分利用闲暇时间来学习,并能使同学们增长知识、扩展视野,旅游学院特设立了“绿苑”图书馆来为大家提供方便,并于近期正式对全院同学开放。

“绿苑”图书馆的创立是由旅游学院自律会发起的,并在学生中广泛征集图书,该图书馆面向旅游学院全体学生实行免费开放。自“绿苑”开馆以来,其优雅的读书环境和种类齐全的图书资料吸引着广大学生,受到他们的热烈欢迎,每天都有许多学生前去借书学习。

(旅游学院 张辉)

社科学院组织洪战辉精神学习实践座谈会

本报讯 12月20日,由社科学院组织的洪战辉精神学习实践座谈会在文史楼301举行。

会上介绍了洪战辉携妹求学、赚钱养家为父治病的事迹。接着大家就此事展开了学习讨论。大家纷纷表示要学习他自强自立、勇于进取的坚韧品格;学习他克服困难的坚强意志和战胜困难的顽强毅力;学习他面对困难不低头、面对挫折不放弃的奋斗精神;学习他刻苦学习、严于律己、诚实质朴的高尚品质;学习他乐观向上、积极进取的人生态度和高尚的思想品德。

此次座谈会旨在向大家宣传自立自强的精神,让我们对自己的学习、生活有了深刻的思考,也让我们对自立自强的涵义有了更深刻的理解。(社科学院 郝旭玲)

研究生举办成才讲座

本报讯 12月22日,在六教三段401教室,省重点学科带头人、化学化工学院孔祥正教授为研究生送上了一堂精彩的“会当凌绝顶——研究生成才漫谈”讲座。

孔教授曾在国外留学多年,具有非常丰富的生活阅历和科研经历。此次讲座孔教授着重讲解了如何正确做好自我定位,如何正确处理考博问题,以及如何学好外语等内容,希望研究生一定要保持良好的心态,根据个人情况,明确学习的目的,不断提高所学知识的应用能力。大家纷纷表示,要以孔教授为学习的楷模,不断丰富自己的文化知识,开拓视野,不畏艰辛,勇于攀登科学的高峰。(研究生会)

为寒门学子送温暖

本报讯 12月22日是农历冬至,由《生活日报》、山东慈善总会发起的为贫困大学生送温暖活动在济南举行。江苏“雪中飞”制衣有限公司向我校大一50名贫困大学生捐赠了50件新款精品羽绒服。受捐赠学生表示感谢社会各界温馨关怀,发奋学习、立志成才、报效祖国。(学工处)

图片为经济学院文艺晚会