作者: 来源:   发表日期:2006-04-07

济南市卫生救护驻济高校

培训基地在我校成立

本报讯 3月29日,济南红十字会与理学院在报告厅进行了“卫生救护培训基地”协议书签字仪式,并对“济南市卫生救护驻济高校培训基地”的建立进行了揭牌。参加仪式的有济南红十字会副会长兼秘书长季永成、红十字会救护中心主任葛青、我校团委及理学院的有关领导。

现场救护是红十字会运动的起源,我国各级红十字会组织依法开展现场救护及培训工作,参加过培训的救护人员在保障安全生产方面发挥了积极的作用。为了充分发挥大学生的时代先锋作用,以大学生作为开展全民救护普及培训领头人,济南红十字会与理学院合作,在我校建立“济南市卫生救护驻济高校培训基地”,为“自救自助”活动的普及做出贡献。

(理学院 任崇勇 李丛)

缅怀先烈 展望明天

本报讯 清明节来临之际,为缅怀先烈,更好地在新时期发扬艰苦奋斗、团结一致的革命精神。4月2日,校团委组织济南大学“三个代表”重要思想研究会、科技协会、武术协会、爱心社的成员来到英雄山烈士陵园扫墓,纪念先烈。

在革命烈士的浮雕前,随着庄严的《国际歌》的响起,同学们仿佛又被带到了那战火纷飞的年代,革命先烈们抛头颅洒热血,为了新中国牺牲自我,为我们奋斗出今天的美好社会。随后,社团代表向革命先烈们送上了花圈并分别瞻仰烈士遗容。

(控制学院 韩冰)

提高综合素质 促进创新创业

我校举办创业计划大赛系列培训讲座

本报讯 第五届“挑战杯”创业计划大赛渐趋高潮。为进一步拓宽参赛学生的知识视野,提高竞赛水平,校团委共举办四次专题讲座和一次沙龙,给那些想挑战自我,锻炼自己的同学们指点迷津。

四次讲座分别邀请了经验丰富的老师从各个角度让同学们全面地了解创业计划大赛及商业计划书的撰写要点。讲座分别围绕“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛概况、近年我校取得的成绩及创业计划书概论;创业计划竞赛中的市场调查与营销策略;创业计划竞赛中的财务分析及风险防范;从投资人角度看大学生商业计划竞赛等方面作了详尽的介绍。系列讲座开阔了同学们的视野,增加了同学们的知识储备。为让同学们更完美地完成商业计划书,在系列讲座后校团委举办了第五届“挑战杯”创业计划大赛参赛学生沙龙,通过与同学们的互动交流,大家都受益匪浅。系列讲座的成功举办,不仅体现了我校对培养学生综合素质的重视,同时也浓厚了学校的学习气氛,提升了校园文化的层次。

(团委)