校园新闻简报

作者: 来源:   发表日期:2006-05-25

网页大赛展风采

本报讯 5月19日,机械学院“新一家”杯网页FLASH大赛决赛在二教103室拉开帷幕。

“新一家”杯网页FLASH大赛吸引了来自全校各个学院的网页、FLASH制作高手,他们带来了精心制作的参赛作品。作品展示阶段,精美的参赛作品让同学们看得有点目不暇接:充满激情的“天下足球”,个性十足的个人网站,幽默风趣的“挂科班”FLASH动画,还有“北京2008”主页,看得同学们眼花缭乱,大家在不停称赞参赛者的高超技术的同时,也被他们别具匠心的创意所倾倒。

经过激烈的角逐,纪凡超、胡焕钢同学并列第一名。

(机械学院 田亚鹏 刘靖宇)

“知荣辱 树新风”在行动

本报讯 5月21日,济南大学科技协会与控制学院青年记者志愿团在济南市七里山小区联合开展了以“知荣辱 树新风“为主题的道德实践活动,引导人们从我做起,从身边做起,从点滴做起,把“八荣八耻”转化为自觉行动,受到了小区居民的热烈欢迎。

清晨,科协与青年记者志愿团的成员们早早就来到了七里山小区,由于科协经常去七里山小区,居民们对科协成员丰富的科技知识、精湛的维修技能以及热情周到的服务态度都表示非常满意,因此纷纷将已损坏的家用电器拿来维修,在科协成员耐心仔细的修理下,一件件家用电器又一次“焕发青春”。科协成员还向居民们讲解一些电器的保养、节能的方法。与此同时,青年记者志愿团成员则在小区展开了“以实际行动践行社会主义荣辱观”的大型宣传活动。

本次活动得到了小区居民的广泛赞誉和一致好评,科协志愿者和青年记者志愿团成员以实际行动践行着社会主义荣辱观,通过这次“知荣辱,树新风”活动,他们纷纷表示将以“八荣八耻”为标杆,树立正确的荣辱观,严于律己,立志成才,为建设和谐社会贡献一份力量。

(控制学院 解文卓 黄育凌)

文学院举行深衣与汉服知识及图片展

本报讯 华夏服饰是华夏文化的重要载体之一。汉服——在中华大地上传承了几千年的华夏衣冠,足以代表中国,成为中国国服的第一选择。

5月20日,文学院“恢复华夏服饰 重建衣冠上国——深衣与汉服知识及图片展”在八食堂前举行。活动中,艺术学院的学生带来了深衣与汉服,在活动现场为大家进行现场的表演。精彩的表演,丰富多彩的照片,具体详细的讲说,吸引了大批学生驻足观看。在观看的同时,大家一致表示对中国的传统文化有了新的了解和认识,开阔了视野,更加直观地感受到了华夏文化的源远流长。

(文学院 贾青慧)