作者: 来源:   发表日期:2006-05-19

感恩母亲节

本报讯 5月12日,在母亲节来临之际,社科学院在东校区东食堂门口举行“祝福母亲,感恩母爱”主题活动。活动分为两个部分,一是在写有“祝福母亲,感恩母爱”的条幅上的签名活动,二是折叠千纸鹤,并写下对母亲的祝福与心愿的活动。

在悬挂了同学们亲手折叠的千纸鹤的签名现场,大家写下对母亲的祝福。“我亲爱的妈妈,祝您身体永远健康”,“母亲,无论我走多远,都走不出您爱的范围”。一句句真诚的祝福,感动着签名现场的每一个人。同学们在活动现场情不自禁地帮活动人员折叠起千纸鹤,在自己亲手折叠的纸鹤上写下“妈妈,我爱你”的文字并粘贴到祝福板上。在此我们真心地对天下母亲说一声,“妈妈,祝您一生平安”。

(社科学院 肖桂来)

拾金不昧好风尚

本报讯 5月15日,材料学院文同学丢失钱包一个,内有身份证、银行卡等重要物品及现金。钱包丢失后,焦急万分的文同学不知所措,然而当他正准备补办各种证件时,一同学打来电话说钱包在机械学院学办,赶快去认领。

事后记者了解到,原来是粗心的文同学将钱包遗忘在第九食堂,机械学院的杨青红同学捡到后,马上交到了机械学院学办,在两学院学办老师的共同努力下找到了失主文同学并将钱包归还给他。

机械学院杨青红同学拾金不昧的行为值得表扬,更值得我们每一位同学去学习。

(材料学院 赵霞 文景波)

材料学院学生党支部主题党日活动丰富多彩

本报讯 5月14日,材料学院学生第二党支部的全体党员来到英雄山革命纪念地,开展母亲节贴心卡填写活动。活动结束后,全体党员参观了济南战役纪念馆,并重温了入党誓词。

在这个特殊的日子里,材料学院学生第二党支部的党员们特意制作了母亲节贴心卡,来表达对伟大母亲无尽的爱。活动进行中,游玩的市民十分支持我们的活动,纷纷在卡片上留言。小孩儿们把自己想对妈妈说的话一字一句地写在卡片上,虽然字体还略显幼稚,,但字里行间表达的却是对母亲的感激之情。妈妈们也纷纷在卡片上留言,希望自己的孩子能够健康成长。

活动结束后,全体党员参观了济南战役纪念馆,并重温了入党誓词。全体党员在活动中增强了自己的党性修养,为以后的学习工作打下了良好的基础。

(材料学院 张立朋)

土建学院实行学风建设联系卡制度

本报讯 为加强学风建设,促进学生健康成长,营造积极进取的学习风气,创建良好的育人环境,土建学院建立了学风建设联系卡制度,以加强学院与各任课教师的联系交流。

学风建设联系卡包含任课教师所任课班级、课程名称、教师联系方式、教师意见等内容。由各班班长送达各任课教师手中,由任课教师填写对所教班级课程学习的意见建议及其它学风建设的建议,而后各班班长将任课教师的建议反馈给班主任和年级辅导员,旨在促进任课教师与辅导员及时联系交流,使学院学风建设工作更上一层楼。

(土建学院 张鑫 孙飞飞)