学生记者—运动会上一道靓丽的风景线

作者:张立朋 原瑜 来源:材料学院   发表日期:2006-05-16

春风撩人,济南大学又迎来了一年一度的春季运动会。在运动会的各个角落,有着不一样的精彩。在欣赏精彩比赛的同时,你是否注意到了运动场上的另一道风景——学生记者们忙碌的身影。这些自始至终为运动会忙忙碌碌的学生记者,无疑是本次运动会另一道不可或缺的靓丽的风景线。一张张精彩的照片,一篇篇深入的报道,是学生记者们用速度和力量写就的生命礼赞!

赛场上 我们为比赛奔走

哪里有比赛,哪里就有我们学生记者的身影。是他们,为了抓拍某一个镜头而往返于比赛的各个场地却不知疲倦;是他们,顶着炎炎烈日,在第一时间让所有关注比赛的人了解到了最新的赛讯;是他们,让每一个精彩美丽的比赛瞬间成为了永恒。他们,当之无愧也是运动会中最可爱的人。

赛场外 我们用行动在默默呐喊

这里远离了喧嚣的比赛场地,这里却胜似赛场。前面的比赛有条不紊地进行着,我们的记者们却在紧张地审阅着一篇篇广播稿。将准备好的广播稿按照比赛项目的不同进行分类,为赛场上的运动健儿们呐喊助威。作为学生记者,我们不像运动员们那样在赛场上奋力拼搏,但我们会不畏酷暑在活动的第一现场进行采访,为了做好本次春运会报道,我们不知写了多少遍,改过多少遍,每一个字都是我们辛勤工作的结晶。在这个万物生机勃发的季节里,所有激情与热情,都在我们无声的呐喊声中凝结,所有的希望也在这无声的呐喊中放飞,所有的力量也在这无声的呐喊声中凝固。

我们为自己而骄傲

每一次扛起相机在校园里捕捉同学们生活的点点滴滴,我们对校园内各种现象有了第一时间的感触和体会,每一次我们的文字变成了铅字,发自内心深处的喜悦无法言表。记者,一个特殊的职业,一个神圣的名词,一个伟大的群体。在每个新闻发生的第一现场都能看到记者们忙碌的身影。或许我们只能自称为学生记者,或者小记者,但是,我们的每一次的报道宣传都是我们用心去捕捉、用心去完成的。我们为自己是一名学生记者而感到骄傲。

走过春夏秋冬,走过一年四季,每一季都是一曲动人的恋歌,在不经意间伴着我们走过人生的四季。学生记者,经历过春天的细雨,夏天的季风,冬天的冰雪,更经历过这秋天的收获,一年之中收获的季节,也是我们一生之中最为灿烂的季节……

学生记者,因为责任而光荣,因为努力而自豪!