“七一”所感

作者:杨勇 来源:信息学院   发表日期:2006-07-06

在党的85岁生日之时,静坐而思。没有资历翻开历史的书页,却可以在自己的世界里品味一些岁月的沧桑。

作为时代骄子的我们未曾目睹过那战场硝烟的弥漫,未曾聆听过那冲锋号角的激昂,未曾经历过那旧时岁月的峥嵘,所以我们只能从书本上、从长者的回忆里感受那段艰苦的历史。过去所留给我们的只是一段模糊的痕迹,我们对党所了解和认识的并不是很多。

如同要了解一个人一样我们不仅要看他的过去,更要重视他的现在和未来的发展。认识我们的党更应该如此。我们这一代是改革开放的后生代,伴随着改革的步伐一路走来,共同成长。虽然,现在的我们对党的过去还是有些懵懂,但是现实可以告诉我们一切。弹指一瞬间,短短的二十几年,在我们党的领导下,我们伟大的祖国面貌焕然一新,取得了一个又一个辉煌的成就。我们中国人进入了太空,世贸大厦前有了鲜艳的五星红旗,香港澳门回家了,就在我们党的85岁生日到来的时候,我们的火车也要开上“世界屋脊”了,这些都成为了一个个世界的焦点……

就我们身边的现实而言,改革开放后我们普通的百姓之家也都过上了富裕的生活;假如没有我们党尊重知识、尊重人才的政策,我可能没有机会接受高等教育,更没有机会在这互联网上徜徉。高考是个独木桥,不管如何,从这根独木桥上走过来的千万学子将记住我们党,因为新的政策给了一代人机会,给了这一代人超越他们父辈的机会。

就在我们的身边也涌现出了一大批优秀的共产党员,他们在用自己的行动感动着中国。像郑培民、任长霞、焦裕禄、孔繁森等优秀共产党员,他们时时处处严格要求自己,始终保持共产党人的先进性,站在时代前列,成为群众学习的榜样,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,用自己的模范行为影响和带动人民群众,以自身的实际行动充分体现共产党人的时代风采。

大学生是祖国未来建设的生力军,是祖国和民族的希望,我们应更加努力学习专业文化知识,全面提高自身综合素质,锻炼为人民服务的本领,将来更好地为人民服务。我们要培养对社会主义祖国和人民的热爱,信仰共产主义,坚持马列主义,在实现中华民族伟大复兴和服务祖国的过程中实现人生价值。积极学习科学文化知识和共产主义理论,坚定为共产主义奋斗的信念,积极地参加社会实践活动,努力成为党未来的中坚力量。

平凡孕育着崇高,涓涓细流汇成江海。时代在进步,我们也在拼搏。我们从小就在“没有共产党就没有新中国”的歌声中长大,那么现在我们要说的应该是”没有共产党就没有我们现在的幸福生活”。