商学院召开毕业年级学生干部大会暨毕业生文明离校专题工作会议

作者: 来源:商学院 杜艳   发表日期:2023-06-08

本报讯 为做好毕业生文明离校各项工作,进一步发挥好学生干部先锋模范作用,5月31日下午,商学院召开毕业年级学生干部大会暨毕业生文明离校专题工作会议。商学院负责同志、毕业生辅导员、毕业生学生干部参加了会议。会议由学生工作办公室主任杜艳主持。

2023届毕业生辅导员对年级工作进行了总结,就近期毕业生离校、党员关系转接等相关事宜进行了布置安排,强调了毕业生理想信念、爱党爱国、普法安全、爱校荣校、职业规划、心理健康、廉洁诚信等方面的教育,同时就参军入伍政策与就业创业政策进行了宣传与解读。

学院党委副书记、副院长袁海占对毕业生表达了殷切地祝福与美好的希冀,希望毕业生学生干部要树立远大的理想信念,在常学常新中汲取智慧力量,锤炼品德修为,做人生的追光者;要勇于担当,提升责任意识,做时代的奋斗者;要聚焦班级工作,扎实做细做实,“站好最后一班岗”,通过奋斗彰显青春最亮丽的底色,通过行动践行青年最有效的磨砺,做青春的书写者。

毕业生们纷纷表示将继续强化服务意识和责任担当,充分发挥好学生干部的示范引领作用,不忘初心、凝心聚力,以更加笃定的心志和敢于担当、锐意进取的姿态在人生新阶段、新岗位建功立业,以青春之我、奋斗之我,与母校同心、与祖国同行,做到爱国励志、求真力行,勇做时代新人。

学院一直以来高度重视毕业生的相关工作。此次专题工作会议,有利于梳理毕业生离校前的相关工作,进一步加强学院对学生干部的教育管理,培养学生干部的责任意识、纪律意识和服务意识,为学院稳步落实毕业季的各项工作奠定良好的基础。

(商学院 杜艳)