国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2022年12月
01
总第776期



关闭


寿光市化龙镇王立伟一行来学校开展合作对接活动

作者: 来源:合作发展处 路平   发表日期:2022-09-15    

本报讯 近日,寿光市化龙镇党委副书记、镇长王立伟一行来我校开展产学研合作对接活动。学校科技处、合作发展处、机械工程学院、自动化与电气工程学院、设计学院、济南大学寿光产业技术研究院等相关负责人参加了座谈交流。座谈会由合作发展处副处长景丽萍主持。

座谈会上,景丽萍简要介绍了学校的历史沿革以及学校在人才培养、学科建设、科学研究和服务地方等方面取得的成绩。她表示,近年来学校积极推进服务县域经济社会发展,尤其是与寿光市合作共建产业技术研究院,取得了较好的成效。学校鼓励教师将科学研究与服务社会需求相结合,积极为地方、企业的创新发展提供智力支持。学校希望双方在前期良好的合作基础上,进一步开展务实合作,不断提升学校社会服务的能力,为地方经济的快速发展贡献济大力量,双方在合作中实现共赢。

王立伟简要介绍了化龙镇区位特点、产业结构、发展现状和技术需求等情况。他表示,此次来访济南大学,热切希望通过高层次人才服务、科技成果转化等方式,与济南大学在机械加工、防水材料、设备更新、自动化升级等领域开展多方位、深层次的合作,充分利用济南大学的智力资源和科研优势,助推寿光化龙镇经济社会发展再上新台阶。

科技处张志国副主任向客人介绍了学校科技工作最新发展情况,特别是科技开发和科技成果转化工作取得的成绩,重点对校企合作成功案例进行了深入的分析和解读。

济南大学寿光产业技术研究院执行院长桑曙光介绍了产研院成立以来的工作成绩,特别是交流信息平台建设、校企研发、企业孵化、技术培训、开展专家对接活动等方面取得的成效。

与会人员还围绕精密铸造工艺、4.0智能自动化、模具技术等方面就校地、校企融合发展进行了深入交流。

(合作发展处 服务地方(济南)办公室 教育发展基金会办公室(校友工作办公室) 省部共建办公室 路平)