国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2020年07月
10
总第696期



关闭


校园短讯

作者: 来源:   发表日期:2020-01-09    

本报讯 近日,由共青团济南市委主办、济南青春创业服务中心、济南市青年企业家协会承办的“星火创客”驻济大学生创新创业大赛颁奖典礼在济南市青少年宫举行。我校信息科学与工程学院马坤老师指导的“bet time小程序”队伍获得本次大赛银奖,赵国毅老师指导的“智慧牧场”队伍获得优秀奖,济南大学获优秀组织奖。

本届比赛共有20余所驻济高校的200多个创业团队参加。经过初赛和复赛,最终决出金奖4名,银奖8名,铜奖10名,优秀组织奖15名。此次参赛锻炼了同学们的智能技术运用能力、基本工程实践能力和开发创新能力,为大学生创新创业,为今后学校科创活动的开展奠定了坚实基础。(信息科学与工程学院 陈晓卉)

本报讯 2019年 12月28日,首届“犀牛奖”设计大赛颁奖典礼举行,我校美术与设计学院荣获“优秀组织奖”。

“犀牛奖”大赛由中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会主办,由厦门大学嘉庚学院承办。自开赛以来,共收到3000多件作品,有来自国内外362所高校参赛,其中包括:中国8大美院,62所双一流建设高校,意大利米兰理工大学、美国华盛顿大学、日本武藏野艺术大学、英国谢菲尔德大学等10余所境外高校。

学校美术与设计学院作为中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会副主任单位,大力支持该项赛事,并在创新设计和艺术设计产业与教育融合领域做出贡献。(美术与设计学院 王琦)

本报讯 2019年12月28日,齐鲁晚报·齐鲁壹点2019高校融媒传播论坛暨“寻找山东最美大学校园”微视频大赛颁奖典礼举办。我校获“2019年度融媒传播最具影响力高校”荣誉称号。在“寻找山东最美大学校园”微视频大赛中,《韵动济大》荣获三等奖,《秋色济大》荣获优秀奖,济南大学荣获优秀组织奖。

本次大赛旨在为展现山东高校风采,展示大学生的青春与活力,促进美丽文明校园建设。组委会共收到全省45所高校的203余件微视频作品。微视频大赛分为参赛作品展示、网络投票及专家评审、公示及颁奖三个阶段,共评出综合奖56个、专业奖项20个、网络人气奖21个。(党委宣传部 新闻中心 唐蓓)

本报讯 近日,第二届全国大学生体育产业创新创业大赛远程会议评审在天津体育学院举行。我校体育学院教师王颖、李谦指导,杨智勃、贾辛震等7位同学共同完成的作品“骑手的‘猫’——一款神奇的智能运动头盔”以总分91.8的好成绩,在127个参赛项目中脱颖而出,获得了华东赛区的一等奖,以赛区第一名的成绩入围全国总决赛。

体育学院坚持以学生为本,注重培养大学生的创新创业意识,大力开展“以体育人”工作,积极发动学生参加体育科创赛事,通过坚持“以赛促学”和“以学促赛”相结合,激发学生们对体育产业的激情,创建了良好的体育文化氛围,为体育专业大学生成长成才提供了更加广阔的展示平台。(体育学院 李谦)