我校美国丹佛社区大学孔子学院举办“中美职业教育学术研讨会”

作者: 来源:   发表日期:2019-10-31

本报讯 当地时间10月15日至20日,由我校美国丹佛社区大学孔子学院申请的国家汉办特批资助项目“中美职业教育学术研讨会”在丹佛社区大学Aururia校区Confluence举办。丹佛社区大学副校长Ruthanne K. Orihuela、副校长Kathryn R. Kaoudis出席研讨会并致辞,丹佛社区大学孔子学院美方院长林晶莹,中方院长刘鑫,来自陕西、内蒙古两所高等职业教育学院的教授、丹佛社区大学相关学院负责人及专业教授参加了研讨会。

研讨会上,陕西工业职业技术学院胡平教授作了“追求卓越,争创一流”主题报告,内蒙古电子信息技术职业学院张鹏宇教授作了“中国高等职业教育的现状、政策及实践探索”主题报告。丹佛社区大学医疗保健系主任Mary Catherine 教授、放射技术系主任Lori Yost教授、建筑技术系主任Mark Broyles教授、商业与企业合作系主任Lynn Wilson 副教授、先进制造中心主任Matthew Sweeney教授、儿童早期教育中心主任Anne Fulton分别作了报告,详细介绍了各自学科领域专业设置、职业教育的特色及未来发展战略。

会议期间,与会人员就目前中、美职业教育领域在办学理念、实践创新、校企融合、服务社会、专业设置、课程内容、学生职业生涯规划等方面存在的问题进行了交流和探讨,并就在有关专业领域开展合作达成高度一致。期间,丹佛社区大学副校长Kathryn R. Kaoudis陪同与会代表参观了丹佛社区大学护理医学部放射技术实训中心、健康科学中心、牙科护理中心,观摩了教授对学生的现场指导及不同专业学生的实际操作过程,参观了丹佛社区大学焊接技术实训基地,观摩了世界领先地位的关键管道密封和电气隔离产品制造商GPT公司。研讨会后,陕西工业职业技术学院、内蒙古电子信息技术职业学院分别与丹佛社区大学签署了友好合作备忘录。

(国际合作与交流处 苗瑞雪)