作者: 来源:   发表日期:2004-12-09

文学院举行思想活动月

本报讯 11月30日,文学院举办的思想活动月的最后一站,对入党积极分子的考核在新一教五楼举行。本次思想活动月通过以“养浩然正气,做博学之人”为主题的大型征文比赛、“谈信仰”等意义深刻的讲座、观看教育片、义务劳动等具体的活动,对入党积极分子进行了教育、培训和考核。(文学院 鲁晟辰)

外语学院组织学生参观中共山东党史馆

本报讯 为提高学生的爱国意识和社会责任感,加强学生们的党史教育,12月5日,外语学院团委组织学生参观了中国共产党山东省党史馆。从抗日战争到开国大典的图片,抗战军民用的支农小推车等一系列展览物品,激起了同学们对老区人民的崇敬之情,使同学们了解到争取民族独立和人民解放的艰辛,及祖国一路走来的光辉足迹,更触动了同学们心底的爱国热情。

(外语学院 盖婷婷)

旅游学院学习牛玉儒的先进事迹

本报讯 为了提高学生党、团员的思想政治素质,更好的发挥他们的模范带头作用,旅游学院团委组织全院学生党、团员学习了内蒙古自治区党的好干部牛玉儒同志的先进事迹,学习他勤政为民的情怀和鞠躬尽瘁的精神,学习他奋发有为、开拓进取的创业精神和坚持原则、顾全大局的坚强党性,并要求全院党、团员都要以牛玉儒为榜样,深入学习贯彻“三个代表”重要思想,争做优秀的共青团员和合格的共产党员。(旅游学院 丁清)

城市发展学院入党积极分子培训开课

本报讯 11月30日,城市发展学院第三期入党积极分子培训开课,学院全体入党积极分子参加了此次培训,院党委副书记邱鲁军为入党积极分子上了第一课。

邱鲁军老师向同学们介绍了党员发展的要求和程序,讲解了党的性质和组织纪律,并强调端正入党动机是入党的前提,希望入党积极分子要严格要求自己,认真扎实地学习党的基本知识、党的基本路线、方针、政策,加强个人思想品德修养,在实践中自觉以一个党员的标准来要求自己,边学习,边进步,争取早日成为一名共产党员。

(城市发展学院 许伦)