各部门、各学院继续学习贯彻

作者: 来源:宗合   发表日期:2005-04-01

本报讯 连日来,离退休工作处、研究生处、机械学院等部门、学院进一步举行集体学习活动,学习贯彻关于加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神。

学习活动中,离退休工作处分别在东、西校区离退休活动中心向老同志传达了校党委书记李现成同志关于贯彻落实全省加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神。大家普遍感到:加强和改进大学生思想政治工作,促进大学生健康成长,对于确保党和人民事业代代相传、长治久安,具有重大而深远的意义。结合我校实际,老同志们身感责任重大,决心尽自己的最大努力,从身边做起,从一点一滴做起,积极参加学校组织的宣传教育活动,做好帮困助学活动,以老同志特有的优良传统和人格品质来教育和影响下一代,帮助青年学生树立正确的人生观、价值观、世界观,为开拓全员育人、全方位育人和全过程育人的良好局面而努力。

3月22日,研究生处在研究生活动中心组织了一次研究生干部集体学习活动,研究生处有关领导、研究生会部分成员以及各班党、团支部书记、班长参加了这次学习活动。研究生处党委书记周智传达了相关文件精神,对在校的研究生同学提出了要求,希望研究生们认真学习文件,切实把握好文件精神,研究生干部要扎扎实实工作,切实起到模范带头作用。

3月22日,机械学院学办全体老师认真开展了关于加强和改进大学生思想政治教育工作的学习活动。老师们认真分析了现阶段学生的思想政治教育工作,认为要在做好各项工作的基础上,对广大学生进行理想信念教育,进行正确的世界观、人生观、价值观教育;以爱国主义教育为重点,深入进行民族精神教育;以基本道德规范为基础,深入进行公民道德教育;以大学生全面发展为目标,深入进行素质教育。老师们还就本年级的学生工作实际,探讨了各自的经验与新学期学生工作的思路。