我校全国人大代表和政协委员传达“两会”精神

作者: 来源:党办   发表日期:2005-03-25

本报讯 3月17日,我校举行报告会,由我校出席全国“两会”的人大代表和政协委员传达全国人大十届三次会议精神和全国政协十届三次会议精神。学校党委中心组全体成员、副高职称以上人员、科级以上干部以及部分学生代表1200余人参加了会议。报告会由校长程新同志主持。

全国人大代表、我校体育学院王丽副教授,全国政协常委、山东省民进主委、省人大常委、我校副校长张承芬教授,全国政协委员、全国伊斯兰教协会副会长、省伊斯兰教协会会长、省政协常委丁文方教授结合自己的切身感受,分别传达了全国“两会”的盛况和会议精神,对涉及国计民生的重大问题以及大家普遍关心的国内外时政热点作了深入浅出的分析。报告受到了师生的热烈欢迎。

会议最后,程新校长对如何进一步学习贯彻“两会”精神提出了要求,他要求各单位要结合学校实际,把“两会”精神学习好、贯彻好。学校各级组织要把传达学习“两会”精神作为当前的一项重要任务,特别要组织广大师生认真学习温家宝总理所做的政府工作报告以及《反分裂国家法》等法律和决议。要切实把广大师生的思想、智慧和力量统一到“两会”精神上来,在各自的岗位上,积极进取、努力工作、勤奋学习,更快更好地促进学校各项事业的发展。学校各级领导干部要紧紧抓住发展兴校这个第一要务,增强发展的责任感和紧迫感,坚持科学发展观,努力促进我校的持续、协调发展,为山东省和济南市的经济发展和社会和谐进步做出积极贡献。

图为大会现场。修亭摄