我校与爱丁堡罗大学签署新的交流合作协议

作者: 来源:外事处   发表日期:2005-04-22

本报讯 应美国宾夕法尼亚州爱丁堡罗大学和加利福尼亚迪亚堡罗大学的邀请,程新校长率领的济南大学代表团一行三人,于3月底至4月初对上述两校进行了正式友好访问。同时,代表团还访问了美国马里兰大学和南加州大学。

美国宾夕法尼亚州爱丁堡罗大学与我校是友好学校。访问期间,代表团对爱丁堡罗大学的学科建设、教学设施、办学理念、校园建设等进行了全方位的考察,同时还与爱丁堡罗大学的部分学院院长和系主任进行了座谈。双方探讨了许多新的合作领域和交流方式。最后,程新校长和爱丁堡罗大学弗兰克·博格校长分别代表各自学校签署了新的交流合作协议。这为双方今后进一步开展交流合作打下了坚实的基础。

在访问加利福尼亚迪亚堡罗大学期间,代表团对迪亚堡罗大学的办学规模、课程设置及学科层次进行了详细的考察。并就有关实质性的合作项目,特别是暑期在我校定期举办中国文化和汉语学习班等有关合作事宜进行商讨,程新校长代表济南大学欢迎迪亚堡罗大学学生今年暑期来我校学习。

这次出访,代表团一行还访问了马里兰大学和南加州大学,对即将开展的交流合作项目进行了探讨。这次我校代表团对美国高校的出访十分成功,既巩固了原有的校际关系,又探讨了更多的合作领域,对我校今后办学理念和开展国际交流合作的思路有不少启发。

上图为程新校长与爱丁堡罗大学弗兰克·博格校长签署新的交流合作协议。 余冈/摄