新东方“梦想之旅” 做客青春创业论坛

作者: 来源:团委   发表日期:2005-04-15

本报讯 4月4日,济大礼堂座无虚席、掌声阵阵,新东方名师俞敏洪、徐小平、周成刚在此为济大学子作了精彩的演讲。为激发我校青年学生学习英语的热情,帮助青年学生掌握学习英语的科学方法,提高大学生的英语水平,服务大学生成才就业,促进大学生素质的全面提高,我校团委特别邀请了由新东方科技教育集团、中国青年报、新浪网联合举办的“梦想之旅”全国高校公益巡讲做客我校青春创业论坛。

此次论坛由新东方教育科技集团董事长俞敏洪老师,新东方教育科技集团董事、新东方教育发展研究院院长徐小平老师,新东方教育科技集团董事、副总裁、北京新东方学校校长周成刚三位老师主讲。他们分别结合自己的奋斗历程,从不同角度针对当今大学生中普遍存在的困惑给予指导,并就当前大学生所关心的人生理想与奋斗、大学生就业、留学与成才等问题,作了精彩的演讲。其中既涉及英语学习的方法与技巧,同时对于中西方在文化、教育、成才等方面的不同给予了深刻的探讨与分析,并鼓励青年大学生要树立理想,正确的认识自我,发展自我、完善自我,追求卓越,挑战极限,为自己的目标而不懈奋斗,同时要用自己的所学服务祖国和人民,在奉献社会的过程中,锻炼成才。三位老师的演讲深入浅出、生动形象,不失幽默诙谐,同时他们还不时与同学们展开交流互动,场内掌声、笑声不断,气氛十分热烈。

另外,为支持我校广大学生的英语学习,新东方教育科技集团特向我校捐赠价值6000元的图书,并在我校图书馆设立新东方图书角。同时,为支持我校社团的英语学习,新东方还特在我校设立“新新青年”俱乐部,每年提供价值2000元的奖品,以全力支持我校英语活动的开展。