离退休工作处举行“亲情服务年”活动

作者: 来源:离退休工作处   发表日期:2005-05-09

本报讯 为进一步做好离退休工作,建设和谐校园,离退休工作处决定把今年作为“亲情服务年”,按照“一切为了老同志、为了一切老同志、为了老同志的一切”的工作思路,围绕创建一流的老干部服务机关的目标,离退休工作处制定了开展“亲情服务年”的实施方案,拉开了“亲情服务年”活动的序幕。

为了组织好活动,离退休处首先组织了全体工作人员学习上级文件精神和实施方案,统一思想,强化责任,使大家自觉投身到亲情服务、贴心服务的“亲情服务年”活动中去。二是利用老干部例会等形式广泛征求老同志的意见,使活动开展的更具体、更有针对性;三是利用条幅、墙报、宣传橱窗、夕阳红网站等多种形式开展广泛的宣传造势活动,达到人人皆知、家喻户晓。

离退休工作处举行亲情服务年活动,旨在通过全心全意为老同志服务,以老干部的满意和高兴凝聚人心,增进理解,加强团结,努力营造和谐稳定的社会氛围,为构建社会主义和谐社会和建设和谐校园做出贡献。同时,大力弘扬敬老、爱老、助老和尊老这种中华民族传统美德,呼吁“要建立不分年龄,人人共享的大学”,要公平友善地对待老同志,和老同志共享学校改革和发展进步的成果。此外,结合今年开展的保持共产党员先进性教育活动和离退休处党委关于建设学习型离退休党支部的活动,在落实老龄政策、建设为老服务设施和丰富老年人精神文化生活等方面,精心组织,加大投入,实实在在地为老年人办好事、实事,进一步提高我校离退休工作的整体水平。